中共成都市双流区委史志办公室召开《双流历史文化丛书·乔大壮人物研究》工作会

摘要:2020年5月19日,区委史志办地方志编纂科召开《双流历史文化丛书·乔大壮人物研究》工作会,会议特别邀请了双流文史专家王泽枋、双流书画专家陈伟芳参加会议,双流史志办调研员吴文全、编纂科科长李思健、综合科副科长张波以及该书编纂主要约稿人蒋剑康等人参会。为了能够更好地挖掘双流历史文化名人资源,传承历史文脉,增强双流的文化魅力,区委史志办决定编纂《双流历史文化丛书·乔大壮人物研究》一书,向双流人民介绍这位祖籍在双流的杰出艺术家。

2020年5月19日,区委史志办地方志编纂科召开《双流历史文化丛书·乔大壮人物研究》工作会,会议特别邀请了双流文史专家王泽枋、双流书画专家陈伟芳参加会议,双流史志办调研员吴文全、编纂科科长李思健、综合科副科长张波以及该书编纂主要约稿人蒋剑康等人参会。会议由张波主持。

乔大壮是我国近代著名文化人物,他的诗词、书法和篆刻艺术在文化艺术领域乃至政界都享有盛誉,其祖籍在双流。乔大壮的祖父乔树枏将祖坟选址于双流潘家沟,2019年乔大壮墓茔原址重建。为了能够更好地挖掘双流历史文化名人资源,传承历史文脉,增强双流的文化魅力,区委史志办决定编纂《双流历史文化丛书·乔大壮人物研究》一书,向双流人民介绍这位祖籍在双流的杰出艺术家。

会上,蒋剑康首先介绍了书稿的编纂思路和编纂过程,李思健代表编辑组成员向与会专家表示感谢,希望大家畅所欲言。此次会议的特邀专家王泽枋老师和陈伟芳老师肯定了书稿编纂脉络的完整性和资料的丰富,并针对内容事实的把握、规范表述等提出了具体的修改意见,并强调要以乔大壮艺术价值为中心进行编纂。吴文全同志提出了相应的修改意见,康纪虎同志也提交了书面的修改建议。会议最后统一确定了该书的正式名称为《双流历史文化丛书·词坛飞将乔大壮》。参会的编辑组成员表示将认真吸纳专家的意见,编撰出一本高质量的双流历史文化读本。

发表于: 2020-05-23 05:44:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*