为何一到冬天就不见蚊子了,难道它们都被冻死了吗?说了别不信

摘要:秋天气候变冷温度降到10摄氏以下时,蚊子就会停止繁殖,大量死亡,有极少的蚊子会存活。秋天气候变冷温度降到10摄氏以下时,蚊子就会停止繁殖,大量死亡,有极少的蚊子会存活。

  在炎热的夏天,大概最不和谐的存在就是讨厌的蚊子。目前已知的蚊子,在世界上约存在3000种。但是在冬天,随着气温的下降,不但户外很少看到蚊子,在家里偶尔看到的蚊子也不再叮人了。为什么这些讨厌的蚊子在寒风瑟瑟的冬天就会销声匿迹呢?根据科学研究,最适合蚊子生存的温度是在28至30摄氏度之间,阴雨天气蚊子更加活跃。

  天气太冷或者太热都不适合蚊子生存。10摄氏度以下蚊子的繁殖能力大大降低,超过了35摄氏度蚊子的不易生存。所以一般蚊子每年4月开始出现,至8月中下旬达到活动高峰。秋天气候变冷温度降到10摄氏以下时,蚊子就会停止繁殖,大量死亡,有极少的蚊子会存活。那么问题来了,我们为什么在冬天见不到这些存活下来的蚊子呢?这些蚊子又是怎么越冬的呢?

  一样会有大量蚊子被冷死,同时很多蚊子会停止繁殖,只有极少数的蚊子会躲在避风避寒的地方存活。成年蚊子难于对抗寒冬,但蚊子的虫卵是另外情况,会停止孵化,这样就不会被冷死,这些蚊子虫卵会一直在等待时机!当温度开始回升,特别是夏天到来的时候,就是这些蚊子虫卵孵化的时候,大量卵虫生长为蚊子,

  飞向草木多的地方栖息,到处去吸人畜的血,传播病菌,让人兽共患病。热是热不死蚊子的,温度越高,蚊子越活跃,但冷会冷死成年蚊子,又冷不死虫卵!一般蚊子每年4月开始出现,至8月中下旬达到活动高峰。秋天气候变冷温度降到10摄氏以下时,蚊子就会停止繁殖,大量死亡,有极少的蚊子会存活。蚊子难于消灭,是因为蚊子的繁殖能力惊人,雌蚊饱吸一次血能产一次卵,一生可产卵六至八次,每次200~300粒,

  所以早期消灭一只蚊子,等于消灭了几百只,上千只可能会吸你血的蚊子,这样看:吸了你血的蚊子,你不拍死蚊子,你就是养活了上千只蚊子的寄主!由于蚊子繁殖能力极强,这些越冬的蚊子,来年很快就可以繁殖成千上万蚊子。所以我们现在只能庆幸蚊子没有进化到能适应低温,于是我们还可以期待度过一个安宁美好的冬日。

  责任编辑:

发表于: 2020-05-23 06:50:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*