为何国人更喜欢四缸摩托车?老骑士说出答案:无数大男孩的心头爱

摘要:编者从老骑士的口中了解到,摩托车在百年的发展历程中经历过很多改变,从最初的单杠发动机发展到现如今的二缸发动机,三缸发动机及四缸发动机,改变的不仅仅是缸数及外貌,还有性能及配置也做出了一些改变,至于国人为什么更喜欢四缸摩托车,这主要与它优秀的性能及声浪有一定的关系。以上就是老骑士所总结的,为什么国人会更喜欢四缸摩托车的主要原因了,不仅是它的声浪及性能得到了很多专业人士的喜爱,它的帅气的外观更是得到了不少外行人的喜爱。

为何国人更喜欢四缸摩托车?老骑士说出答案:无数大男孩的心头爱

四缸摩托车对于很多国人来说,都有着无法抗拒的魔力,不少摩托车爱好车都表示,一生中必须得完成一次四缸梦,并且随着时间的推移,这种感情变得更加强烈。那么对于编者这种对摩托车并不了解的小白来说,并不是很理解为什么国人会更喜欢四缸摩托车,难道它有什么优势吗?老骑士说出答案:这可是无数大男孩的心头爱。

编者从老骑士的口中了解到,摩托车在百年的发展历程中经历过很多改变,从最初的单杠发动机发展到现如今的二缸发动机,三缸发动机及四缸发动机,改变的不仅仅是缸数及外貌,还有性能及配置也做出了一些改变,至于国人为什么更喜欢四缸摩托车,这主要与它优秀的性能及声浪有一定的关系。

第一:声浪

老骑士表示,声浪对于很多骑士来说,能够凸显出自己的与众不同,一旦自己的声浪碾压了别人,那么就证明自己的摩托车比别人的好。虽说单从硬件方面来看,单缸摩托车和双缸摩托车在平时都是完全够用的,但如果从声浪方面进行比较的话,四缸摩托车是这些单缸以及双缸摩托车不能够比拟的,比如大家所熟知的cb400这款摩托车,它是九几年的老车子,在中国是没有引进的,其可玩性十分有限,然而即便如此,一些注重声音不注重可玩性的摩托车车主,仍会选择购买这种老车子,可见它的声音是极具诱惑性的。

而单缸摩托车与双缸摩托车,即使配件再好,在排气声浪中也不能够做出弥补,即使改装之后也不能比四缸摩托车的声浪更加动听。

第二:性能

四缸摩托车在摩托车界代表的不仅是一辆优秀的摩托车,更代表了摩托车的金字塔顶端,在性能及配置上都是按照严格的标准来制造的,其性能得到了很多老骑手的肯定。另外,它的配置方面有可关闭ABS防抱死、滑动离合器、牵引力控制系统等高端配件,能够保障整个车子行驶起来十分流畅舒适,不会出现顿挫感。如果车主想要快速行驶,可以将油门拉大,拉到高转时就能够感受到那种激昂的驾驶体验了,难怪会有这么多的骑手选择使用四缸摩托车了,它所带来的骑行体验是一般的摩托车所不具备的。

就目前的摩托车市场来看,四缸发动机是最高形式的一款摩托发动机,在国内除了国产的贝纳利的黄龙TNT600之外,还没有一家企业能够真正的发售出一款四缸摩托车,如果想要购入四缸摩托车的话,多以外资品牌为主,比如本田CBR650,川崎Z900等,正因为它还带有某种稀缺属性,因此它也逐渐成为了很多大男孩的心头爱。

以上就是老骑士所总结的,为什么国人会更喜欢四缸摩托车的主要原因了,不仅是它的声浪及性能得到了很多专业人士的喜爱,它的帅气的外观更是得到了不少外行人的喜爱。

发表于: 2020-05-23 06:49:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*