人物|达拉斯双雄“手中”最坚韧的利刃——考特尼·李

摘要:其实在尼克斯时期的两个赛季,考特尼·李的发挥是球队最为稳定的一个点,中投命中率和三分命中率都是阵中数一数二的存在,如果没有李,尼克斯的战绩将会是一种不堪入目的一种情况。2017-2018赛季对于尼克斯来说是一个全新的阶段时期,球队在球员方面发生了翻天覆地的变化,菲尔·杰克逊推到了安东尼长达7年的统治,改用波尔津吉斯来作为球队核心建立体系,原有阵容的90%已经换成了新鲜血液,唯有考特尼·李和乔金姆·诺阿以及罗恩·贝克依然留下,形成尼克斯新时代的强硬中坚力量。

小李神刀,冠绝天下,出手一刀,例不虚发!

马克·库班作为一名财力较于雄厚的老板,对于球队仅有一冠的现状,自然难以满足,好在球队近几年的选秀引进补缺了功勋老将德克·诺维茨基的核心位置,保障了达拉斯独行侠树立于强队行列之根本。考特尼·李作为这支年轻球队里少有的“三旬老汉,”秉着十二年职业生涯勤勤恳恳的龙套精神,携手欧洲双雄再次砥砺前行。

考特尼·李于2008年以首轮第22顺位被奥兰多魔术队选中,进入联盟至今12年的时间,已经辗转了八支球队,其中对于国人球迷对他印象最深的一段时光便是他曾短暂的效力过休斯敦火箭。

考特尼·李的处境一直处于联盟边缘地带,能保持至今为止没有待业的状况,验证了一位极品龙套对于球权的正确处理和较高的球商。如今身在独行侠队的他,以老大哥的角色发表了对于球队未来的憧憬言论。他说:“当你的球队里同时拥有两大欧洲巨星时,这看起来会很有趣。”体现出了他对于球队在卢卡·东契奇和克里斯塔普期·波尔津吉斯的带领下,前途非常光明。

物超所值履历证明

如今已是34岁的考特尼·李,岁月夺走的是他的青春,夺不走的是他的能力技能。能如此稳定的在江湖边缘地带行走十二年,离不开他的稳定发挥,越是关键时刻越能给予高效火力,如同“小李飞刀”一般寒气逼人,帮助球队带走比赛。

考特尼·李在菜鸟赛季拿着118万美元的工资,干着1500万美元的工作。出战77场常规赛中,以首发身份就有42场,看出了大范甘迪对于这位爱徒的信任,敢于给他大量的展现空间,而李也并没有让他失望,2008-2009赛季季后赛首轮以4:2力克费城76人李可以说是这轮系列赛的关键人物。他第1场砍下了18分,虽然没能帮助球队赢球,但他的不怯场的关键表现已经深入人心。关键的第2场,李17投10中席卷全队最高的24分,投篮命中率高达59%,帮助魔术赢下了比赛,第4场比赛他以11投6中得到15分3篮板3助攻2次抢断的优秀,帮助球队最终淘汰76人。

作为当时李的队友贾米尔·尼尔森,在当赛季入选了全明星赛,一直是队中的核心后卫,可是在那年的季后赛表现难有可圈可点之处,所发挥的作用也不及这位菜鸟。由于状态低迷,尼尔森的场均出场时间被控制在了18.0分钟,仅能交出场均3.8分、1.4个篮板、2.8次助攻、0.2次抢断的数据,投篮命中率为34.8%,三分球命中率为可怜的16.7%,拿着770万美金,表现确实缺斤少两。

考特尼·李和波尔津吉斯并不是首次合作,早在纽约尼克斯时期,两人就曾短暂的做过两年队友。

2016-2017赛季,30岁的考特尼李作为尼克斯的第四得分点,是安东尼和波尔津吉斯身边可靠的帮手,也是主教练杰夫·霍纳赛克手中值得信任的棋子。他过得了大量出场时间,甚至于首发的形式。

2017-2018赛季对于尼克斯来说是一个全新的阶段时期,球队在球员方面发生了翻天覆地的变化,菲尔·杰克逊推到了安东尼长达7年的统治,改用波尔津吉斯来作为球队核心建立体系,原有阵容的90%已经换成了新鲜血液,唯有考特尼·李和乔金姆·诺阿以及罗恩·贝克依然留下,形成尼克斯新时代的强硬中坚力量。

梦想一直都是美好的,但现实总是事与愿违,本来要大干一场的尼克斯,遇到了无法避免的问题,那就是波尔津吉斯因伤病导致赛季报销。考特尼·李看到消息后表示:“当我得知这一消息后,我感到非常伤心和失落,我需要振作起来,我会度过这段全新的旅程,我已经准备好了!”在随后的比赛里,李担负起了更加重要的责任分量,整个赛季是全队首发出战最多的一名,以全队三分命中率最高40.6%的三分能力一次一次帮助球队步履蹒跚的前行着,对于他来说他已经打出了一名老将应有的尊严,无奈球队的问题实在严重。

其实在尼克斯时期的两个赛季,考特尼·李的发挥是球队最为稳定的一个点,中投命中率和三分命中率都是阵中数一数二的存在,如果没有李,尼克斯的战绩将会是一种不堪入目的一种情况。

新的旅程新的开始

达拉斯独行侠如今人才济济,对于已经34岁的考特尼·李只能将更多的施展机会让给年轻一代,但这并不表示他已经开始了“养生打法,”小李如今每一分每一秒的上场时间都是极其宝贵的,在上个赛季中,场均只有12.2分钟,达到了生涯最低。这对于他也只是一个过程,他需要与这些年轻人完美的融合到体系当中。主教练里克·卡莱尔也会逐步上调他的出场时间,毕竟他的经验与稳定是值得信赖的财富。

本赛季考特尼·李以44.7%的三分命中率达到生涯新高,在极其短暂的时间里发挥出了极大效率,这对于任何一位教练都非常想看到的一点。他的作用不止如此,以他现在老兵拼搏的态度完全可以作为球队的标杆模范,给年轻人带来正面的因素,这对于一支想要夺取冠军的球队,无论是场上还是场下都是极其重要的!

寄语

本赛季的达拉斯独行侠队已经迎来了波尔津吉斯的复出,在他与东契奇的带领下,球队也已经得到回温,重新来到了争冠行列。考特尼·李作为这支球队的老大哥,带来的是场上场下双层面的宝贵经验,这支球队的未来是极其光明的。而对于他本人也是极其享受着当下的情况,他觉得感觉越来越好,已经等不及再次上场征战了,他会在关键时刻,启动三分技能,给对手致命一击,帮助球队力挽狂澜!#NBA# #我要上头条# #NBA复赛提上日程# #达拉斯独行侠# #NBA吐槽大会#

发表于: 2020-05-23 06:47:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*