他是夏洛特烦恼的王老师,出道20多年都没火,却还拒绝演技类综艺

说到田雨应该很多人都很陌生吧。田雨有点俗称的“甘草演员”,观众可能对他的名字不太熟悉,但是提起他饰演的角色。印象一个比一个深刻。

他是夏洛特烦恼里的王老师,也是羞羞的铁拳里的,还是猫妖传里的高力士,更是庆余年里的王启年。

演喜剧反而有了名气,田雨说自己也是没有想到的,当初就是抱着好玩的心态接受,怎么也没有想到却称为了观众的心头好。

记得田雨曾经说“你看夏洛特烦恼,大家现在想要尝试去完完地复制它,我觉得也不是一件很容易的是,它也是天时地利人和,众人拾柴火焰高,而拍出来的。”

田雨演喜剧也有点上瘾,“夏洛”之后,他又和开心麻花合作了羞羞的铁拳。田雨说,自己这些年接到了不少的喜剧的本子,他也感受到电影的编剧们

正在从单纯的爆笑喜剧向温情方面转变。

在去年年末的时候,一部热播庆余年电视剧出现在大家的眼前。田雨在剧中饰演的是范闲的好兄弟之一,王启年。

两个人一起出生入死,虽然王启年表面上看起来是贪图钱财,圆滑世故之人,但是实际上他是一个正义感满满,心胸开阔,是一个深藏不露的高手,范闲的万能助攻,这个角色在播出之后也是圈了不少粉。

田雨在没有出演这部剧前,他虽然已经出道了20多年,但是一直是个籍籍无名的演员,但是他一直都在认真拍戏,也算是个实力派演员了。

今年恰好“演技类综艺爆火”。

田雨说自己也有得到邀请,但觉得好像不太适合这样的形态。

在他看来,上这样的节目,演员给出的到底是一个舞台式表演,还是镜头记录式的表演,这个一个不一样的关系。

演员的表演结束之后,后期的编导、剪辑如何处理,又是另外的一个领域。

“舞台剧就是舞台剧,电影就是电影,电视剧就是电视剧。我不太适合那样的状态”。

这曾是田雨说过的话。

但是前不久,王牌对王牌也是邀请了庆余年组合去参加,很多网友表示,田雨这不是打自己的脸吗?

换一个角度想,一个剧组的人都去了,唯独他不去,网友是不是也会对他进行语言攻击呢?并且仔细看过这一期的观众会发现,

田雨的镜头屈指可数。

说白了这一次一整个剧组来上综艺,不就是为了第二季的节目做宣传吗?

发表于: 2020-05-23 07:14:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*