北汽开窍了,双门版BJ40亮相!借用长城2.0T还看吉姆尼?

摘要:但是这款双门版本北汽BJ40车型申报的动力总成已经有了大变化,不再使用来自萨博的2.3t涡轮增压发动机,这次直接借到了长城汽车第3代2.0t发动机,发动机来自于蜂巢易创科技有限公司,也就是长城汽车旗下的动力公司,新的发动机极限输出可以达到165千瓦,也就是224马力的水平,与哈弗h9旗舰级别国产越野车保持一致,而且预计同样会搭载8AT变速箱,形成非常稳定而且爆发力很强的动力搭配。在硬派越野车领域当中,北汽确实占有不错的市场地位,毕竟几十年前的北京汽车制造厂拥有大量的越野车制造经验,而且如今的北汽越野世家系列产品配置相当丰富,不过北汽BJ40系列作为销量支柱产品,确实还有很多改进的潜力,最近北汽似乎就开窍了,将会在今年推出多款不同版本的BJ40产品,比如近日出现在工信部申报名单当中的全新北汽车型包括一款双门越野车。

北汽开窍了,双门版BJ40亮相!借用长城2.0T还看吉姆尼?

在硬派越野车领域当中,北汽确实占有不错的市场地位,毕竟几十年前的北京汽车制造厂拥有大量的越野车制造经验,而且如今的北汽越野世家系列产品配置相当丰富,不过北汽BJ40系列作为销量支柱产品,确实还有很多改进的潜力,最近北汽似乎就开窍了,将会在今年推出多款不同版本的BJ40产品,比如近日出现在工信部申报名单当中的全新北汽车型包括一款双门越野车。

这款车型目前还没有公布最终的正式命名,但是从外观设计造型方便看,显然就是基于北汽BJ40改造而来,车头正前方和现款的BJ40车型几乎完全一致,中间五孔镀铬中网装饰很霸气,引擎盖上可以看到北京汉字车标,两侧属于很明显的LED矩阵大灯光源,预计车头保险杠位置还可以选装电动绞盘之类的专业工具。

车身侧面变化确实很大,整部车的尺寸进行了缩小设计,车身长度缩小到4350mm,轴距达到2465mm,而现款BJ40普通车型的轴距达到2745mm,由此可见轴距的缩短程度很大,这对于玩越野而言,其实是更有帮助的,因为面对一些交叉轴或者拱桥路况,更短的轴距其实具备更强的通过性,比如铃木吉姆尼就可以凭借短轴距通过其他车型很难通过的路况。

车尾依然采用了可拆卸车顶,如果车主愿意的话,可以随时形成敞篷效果。车辆尾部保留全尺寸越野备胎,这是硬派越野车的标配。不过从轮胎尺寸来看,车胎宽度显然也小了1号。预计内饰设计并不会有大的改动,毕竟现款BJ40车型的内饰已经相当炫酷,包括全液晶仪表以及大尺寸悬浮屏幕都是很常见的配置。

但是这款双门版本北汽BJ40车型申报的动力总成已经有了大变化,不再使用来自萨博的2.3t涡轮增压发动机,这次直接借到了长城汽车第3代2.0t发动机,发动机来自于蜂巢易创科技有限公司,也就是长城汽车旗下的动力公司,新的发动机极限输出可以达到165千瓦,也就是224马力的水平,与哈弗h9旗舰级别国产越野车保持一致,而且预计同样会搭载8AT变速箱,形成非常稳定而且爆发力很强的动力搭配。

总结来看这次北汽推出的全新双门版本BJ40,各方面的设计都很符合越野车迷的幻想,而且动力输出显然已经达到了较高的水准,再加上北汽越野世家系列产品比较靠谱的分时4驱系统,该车型的越野能力和脱困能力想必是有保证的。看完这款车型之后,你还看铃木吉姆尼那样的高价越野车吗?

发表于: 2020-05-23 05:59:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*