华夏军工安全灵活配置混合基金最新净值跌幅达2.43%

摘要:及至季末,美联储持续推出多种流动性工具,美国国会通过2万亿救助计划,G20元首特别会议承诺“采取一切必要措施,利用一切可用的政策工具,最大限度地减少疫情对经济和社会造成的破坏,恢复全球经济增长,维护市场稳定,增强抵御能力”,海内外市场相继企稳反弹。然而2月下旬之后欧美疫情急转直下,市场恐慌情绪蔓延,一度出现流动性危机态势,原油、黄金、权益等各类风险资产价格持续下跌,纳斯达克指数跌幅超过30%,在此期间A股亦大幅调整并创出2646点新低。

  金融界基金05月21日讯 华夏军工安全灵活配置混合型证券投资基金(简称:华夏军工安全灵活配置混合,代码002251)05月20日净值下跌2.43%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.0050元,累计净值为1.0050元。

  华夏军工安全灵活配置混合基金成立以来收益0.50%,今年以来收益8.88%,近一月收益3.08%,近一年收益14.99%,近三年收益2.34%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理为王晓李,自2016年03月22日管理该基金,任职期内收益0.50%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中航飞机(持仓比例7.44%)、航天发展(持仓比例6.84%)、航发动力(持仓比例6.68%)、光威复材(持仓比例5.50%)、中国卫星(持仓比例4.93%)、中国船舶(持仓比例4.89%)、中航沈飞(持仓比例4.71%)、中航光电(持仓比例4.69%)、中航机电(持仓比例4.68%)、海格通信(持仓比例4.59%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  一季度,突如其来的疫情,打乱了中国乃至全球的经济和社会运行。从最初对居民生活和医疗体系的冲击,到对全球贸易和供应链的冲击,再到对各国流动性和金融市场的冲击,此起彼伏。幸赖中国政府及时采取有力措施,国内疫情率先出现拐点,并在欧美疫情恶化之后迅速组织输出医疗援助力量,有效制止了病毒的进一步扩散。

  1月下旬,A股市场因疫情形势而急剧下跌,但春节后中央强有力的防控政策以及持续流动性支持下,至2月中旬上证综指底部反弹超过10%,基本回到前期高点区域。然而2月下旬之后欧美疫情急转直下,市场恐慌情绪蔓延,一度出现流动性危机态势,原油、黄金、权益等各类风险资产价格持续下跌,纳斯达克指数跌幅超过30%,在此期间A股亦大幅调整并创出2646点新低。及至季末,美联储持续推出多种流动性工具,美国国会通过2万亿救助计划,G20元首特别会议承诺“采取一切必要措施,利用一切可用的政策工具,最大限度地减少疫情对经济和社会造成的破坏,恢复全球经济增长,维护市场稳定,增强抵御能力”,海内外市场相继企稳反弹。

  疫情爆发后,受需求拉动的医疗器械、在线办公、游戏板块以及政策推动的5G、数据中心、高铁、特高压、建材等新老基建板块大幅上涨;而前期涨幅较大,且本次全球疫情冲击需求和生产供应链的半导体、消费电子、新能源车等板块持续回调;消费受到抑制的食品饮料、餐饮旅游、家电、金融等板块也跌幅较大。整体上科技板块显著好于传统价值板块,创业板指跑赢沪深300指数超过15%。国防军工板块延续了与创业板指的高相关性,表现趋势基本一致,但整体收益弱于其他科技新兴板块;受马斯克低轨通信卫星网络“星链计划”以及国内新基建投资加大的影响,卫星制造产业链表现显著好于其他子行业。

  报告期内,本基金保持了较高仓位,配置上仍选择不可替代的核心资产,尤其对营收提升幅度确定的主机厂集中持有;继续保持受益于国企改革的船舶系和电科系资产的重点配置;增加了对卫星制造和运营产业链优质标的的持仓;适度加仓了卡位优势显著、型号空间大、订单可期的民参军类标的。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2020年3月31日,本基金份额净值为0.896元,本报告期份额净值增长率为-2.93%,同期业绩比较基准增长率为1.39%。(点击查看更多基金异动)

发表于: 2020-05-23 06:14:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*