华富价值增长混合基金最新净值跌幅达2.06%

摘要:本基金着重于跟随上市公司盈利提升而获得收益,通过严格考察行业、公司竞争格局,精选基本面良好、具有一定价值属性且真正具备内生成长能力的优质行业及个股,选择更多倾向于高增长行业及个股,以期获得更高回报,在风险暴露期也许会经历一些波折,但从成功率及长期看,可以期待。未来国内外均长期面临优质资产荒的格局,固定收益类资产回报率吸引力有限,而A股作为中国经济最具代表性的资产具备配置价值,加上人民币汇率预期趋于稳定,对全球投资人而言都具有足够的吸引力,我们看好未来权益市场的结构性机会。

  金融界基金05月21日讯 华富价值增长灵活配置混合型证券投资基金(简称:华富价值增长混合,代码410007)05月20日净值下跌2.06%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.8322元,累计净值为2.6322元。

  华富价值增长混合基金成立以来收益217.58%,今年以来收益31.28%,近一月收益2.11%,近一年收益71.51%,近三年收益79.56%。

  华富价值增长混合基金成立以来分红1次,累计分红金额0.27亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理为陈启明,自2014年09月26日管理该基金,任职期内收益188.12%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有益丰药房(持仓比例6.50%)、兆易创新(持仓比例6.07%)、博腾股份(持仓比例5.25%)、启明星辰(持仓比例4.02%)、宁德时代(持仓比例3.89%)、卫宁健康(持仓比例3.63%)、宝信软件(持仓比例3.31%)、韦尔股份(持仓比例3.02%)、老百姓(持仓比例2.96%)、大参林(持仓比例2.81%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年,宏观经济总体处于缓慢软着陆的过程中。总宏观投资时钟的角度看,由于2019年一季度的天量社融,社融增速出现企稳回升,标志着金融环境率先改善,经济从衰退期进入触底期。随着四季度PMI连续回升至50荣枯线之上,宏观经济出现复苏回暖特征,四季度部分风电、光伏、部分电子产业链都出现复苏迹象,市场化程度较高的周期品也出现补库迹象。总量经济角度,工业增加值、固定资产投资以及社会消费品零售增速中枢均在下移,2019年全年规模以上工业企业利润增速也下滑至-3.3%的水平,但其中不乏结构性亮点。进入2020年,春节期间新冠疫情爆发,在催生了诸如线上消费和在线办公等产业快速成长的同时,还是导致大批企业复工推后,总体打断了经济弱复苏的节奏,预计总量经济结构性回升的趋势会逐渐延迟二季度之后。

  政策层面,整体看来年底货币政策与财政政策均保持稳定偏积极,2019年底中央政治局会议仍释放出稳增长与防风险的基调,“确保不发生系统性金融风险”。进入2020年,疫情对于“稳增长”构成一定挑战,预计货币政策和财政政策在短时间内维持相对呵护。而资本市场政策则仍是维持最为积极的趋势,从科创板推出,到再融资放松、注册制推动等,表明增强资本市场直融资功能是未来长期经济结构转型的关键。

  海外方面,2019年全球市场从贸易冲突、民粹主义爆发,逐渐演绎到全球经济下行、多国央行降息、资产荒格局加重的局面,全年黄金资产表现抢眼。美联储降息周期开启,但经济韧性仍在且就业市场相对强劲,欧洲经济总体仍呈现低迷态势、英国脱欧的影响仍在出清。总体看来,未来全球资产荒的格局仍会继续。

  2019年本基金盈利震荡上升,主因成长股表现经历波折后继续向上表现。本基金着重于跟随上市公司盈利提升而获得收益,通过严格考察行业、公司竞争格局,精选基本面良好、具有一定价值属性且真正具备内生成长能力的优质行业及个股,选择更多倾向于高增长行业及个股,以期获得更高回报,在风险暴露期也许会经历一些波折,但从成功率及长期看,可以期待。以目前角度观察,寻找盈利能力持续超预期之行业及个股为后续投资重中之重。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.3956元;本报告期基金份额净值增长率为57.34%,业绩比较基准收益率为23.23%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2020年,经济结构调整、产业转型升级实实在在的在继续推进,GDP增速依然处于逐级下台阶的大趋势中,但经济增长质量在稳步提高。未来国内外均长期面临优质资产荒的格局,固定收益类资产回报率吸引力有限,而A股作为中国经济最具代表性的资产具备配置价值,加上人民币汇率预期趋于稳定,对全球投资人而言都具有足够的吸引力,我们看好未来权益市场的结构性机会。(点击查看更多基金异动)

发表于: 2020-05-23 06:15:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*