历史上仅有3个女人受过这个刑罚, 比凌迟残忍百倍

这种刑罚叫人彘(zhi),彘的字面意思是猪,想必看到这里有些朋友就明白是什么了!不错,就是通过刑罚把人弄成猪,先把手脚都砍掉,再把眼珠挖掉,用滚烫的铜水倒进耳朵里,让犯人永远见不到光明、听不见声音,仅这些还远远不够,再把舌头割掉发不了声,最后扔进厕所,还不能让其死掉,活着慢慢受着折磨,这种刑罚真是惨绝人寰。
人彘是刘邦的妻子吕后提出的,刘邦登基后,她便成了皇后,虽然成为后宫之主,但刘邦喜欢上了戚夫人,慢慢开始疏远吕后,漂亮又有常识的戚夫人让刘邦着迷,一度成为皇帝身边的红人,吕后自然十分气愤,更让她受不了的是戚夫人野心越来越大,甚至都想让自己的儿子当太子,这下直接触及了吕后的底线,在刘邦死后,戚夫人的靠山也随之而去,吕后就想出人彘这种刑罚来惩罚戚夫人,让她生不如死。
从古至今只有3个人农受过如此残忍的惩罚,而且都是女人,巧的是施刑者也都是女人,除了戚夫人,另两人是萧淑妃,萧淑妃和王皇后家庭的背景显赫,都身居高位,两人抗衡过武则天,也正是惹怒了武则天,才遭受到人彘这种刑罚,整天泡在酒缸里直至死去。
如此没有人性的刑罚,随着时间的推移慢慢也就消失了,后面也不让再继续使用,请关注老孙说古,更多有意思的历史都在这里。

发表于: 2020-05-23 06:22:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*