双手触膝,一双大脚!回看杜兰特当年的选秀报告,已远远超出预期

摘要:面对质疑,这一次杜兰特再次选择远走篮网,证明自己的夺得总冠军不是靠抱勇士大腿,杜兰特就是这样一位敏感又倔强的顶级得分手。从高中开始,杜兰特就是场均20+9的顶级得分手,后来进入大学,面对更强的对手,反而激发了他的得分手的潜质。

双手几乎触膝,一双巨大无比的脚,脸上写满了青涩。

在德州大学打球的时候,这个叫杜兰特的家伙,瘦的像一根竹竿一样的大学生,却早已被全美所知。

场均接近26分11篮板,一个赛季20次拿到30分以上,相比场均15.6分,9.6篮板的奥登,杜兰特的数据显然更胜一筹。几个美国权威的选秀网站在临近选秀的两个月前,依然将杜兰特摆在了奥登前面,这便足以体现出杜兰特的恐怖。

那个时候,奥登是闻名全美的野兽,但是杜兰特,却有他独到的地方!

尽管他瘦,甚至有点驼背,骨头上似乎挂不上几斤肉,给人的感觉是不能适应NBA的对抗。

下面就让我们回看下12年前的那份选秀报告:

——作为前锋,运动能力顶级。

——身形修长,臂展亦是如此。

在球探报告中形容杜兰特的身高和臂展时,用到的不是“惊人的”或者“难以置信”,而是用了一个词“freakish”,反常,怪异的。

考虑到杜兰特的身高超过2.10,却不到100公斤的重量,作为对比,保罗-乔治比杜兰特矮了至少5公分,但是乔治比杜兰特还要重上不少。

——有着得分手完美的心理素质,关键时刻,值得把球交到他手中。

从高中开始,杜兰特就是场均20+9的顶级得分手,后来进入大学,面对更强的对手,反而激发了他的得分手的潜质。

他天生就是一位得分手,拥有着得分手的心理素质和技巧,“死神”的名号足以证明这一点。

——2.28米的臂展,有潜力成为一个伟大的防守者。

事实证明,健康的杜兰特能在移动,投篮各方面限制对手。

很少有人注意到,上赛季杜兰特在侧翼防守,对勇士整体的提升有多大,场均接近2次的盖帽,亦是勇士队中无人能替代的防守悍将。

经常看杜兰特打球的朋友,应该会注意到:杜兰特是瘦,即便是进入联盟磨炼至今,也很难跟壮沾上边,但是他却很少被对手用身体连续强吃,这是为什么呢?

因为他的臂展,他的移动,很好的弥补了体重的弱势。

更何况,就连体重,杜兰特都在慢慢弥补。刚进入联盟的时候,杜兰特体重不到100公斤,只能打三号位,还容易被顶飞。而在雷霆末期,涨到了107公斤左右,这时候他已经能够客串球队四号位。

12年前,那份选秀报告最后写着:“凯文-杜兰特选秀模板——特雷西-麦克格雷迪,德克-诺维斯基。”

但从现在来看,无论下个赛季,受伤归来的杜兰特能否回到巅峰时期的状态。他都已经超越了外界对自己的预期,击碎了那份选秀报告,成为历史上独一无二的得分手了。

211公分身高、224公分臂展和无死角的投篮射程,保证了杜兰特能够在篮球场上任何一个位置轻松得分。

大长腿大步子和敏捷的移动,保证了对手一旦太忌惮他的投篮,就会被杜兰特无情的突破。

在过去三年勇士生涯期间,杜兰特命中率高达52%,二分球命中率59%,上赛季篮下命中率75%,3到10尺命中率54%,10到16尺命中率52%,16尺三分线命中率54%。真的是毫无死角,NBA联盟最强的中距离攻击手。

但是杜兰特一直问题困扰他至今!

“脸皮最薄的伟大球员”,就像巴克利所说的一样。杜兰特不允许外界对他产生质疑,否认他的存在。

所以他离开了威少,离开了雷霆,加入勇士。即便是在勇士期间拿到两个总冠军+两个Fmvp奖项,并且克莱评价“夺得冠军的路上,是杜兰特推着我们前进。”

但是杜兰特还是不满足,还是放不下。强行复出,加速撕裂。在职业生涯最好的时期,杜兰特轰然倒下了。

面对质疑,这一次杜兰特再次选择远走篮网,证明自己的夺得总冠军不是靠抱勇士大腿,杜兰特就是这样一位敏感又倔强的顶级得分手。

发表于: 2020-05-23 06:03:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*