发妻陪伴他22年,可是他的最爱是小妾,还想和小妾合葬

摘要:1921年,孙传芳纳了一个年轻漂亮的姨太太,这个姨太太名叫何洁仙,何洁仙出身低下,本是孙传芳的第一个上司王占元结发妻子的陪嫁女佣。孙传芳的结发妻张贵馨相伴他22年,小妾何洁仙只陪伴他一年,可是孙传芳的最爱是小妾何洁仙,却不是发妻张贵馨。

大家好,我们的校园社团那些事又来了,今天起我们一起来分享历史知识,也许你可以得到意想不到的收获哦。
民国时期,很多人发迹后就和发妻离婚,另娶新欢,也有人和发妻相敬如宾,但纳了小妾。民国上将张传芳就是如此,他家有贤妻,却纳了美貌小妾。
孙传芳出生于1885年,号称“东南王”,人称 “恪威上将”,又有外号“笑面虎”之称。 在民国,孙传芳是大名鼎鼎,无人不知。
1909年,孙传芳第一次结婚,娶了农家女张氏为妻。张氏是孙传芳家里给包办的,相貌一般,为人贤惠。孙传芳和张氏夫妻感情不错,还给张氏取名张贵馨。婚后,张贵馨勤俭持家,生儿育女。
1921年,孙传芳纳了一个年轻漂亮的姨太太,这个姨太太名叫何洁仙,何洁仙出身低下,本是孙传芳的第一个上司王占元结发妻子的陪嫁女佣。
何洁仙面如娇花拂水,腰如弱柳扶花,实在是一个不可多得的美人,她的男主人王占元早已爱上她,想纳她为妾,怎奈王占元结发妻子很厉害,不同意王占元纳妾。王占元一直在做妻子的思想工作,希望有一天能纳何洁仙为妾。
而孙传芳在王占元家里见过美貌如花的女佣何洁仙,想把何洁仙占为己有。在赵恒惕攻打湖北王金镜节节败退,王占元请孙传芳出兵相助,而孙传芳却假装生病,要求王占元将美婢何洁仙许配于他,他才肯出兵,否则他的病好不了。
无奈之下,王占元只能把漂亮的女佣何洁仙送给孙传芳当小妾。婚后,孙传芳对何洁仙十分宠爱,可惜何洁仙红颜薄命,结婚才一年就病故了。孙传芳悲痛欲绝,实在是伤心啊。
1925年,孙传芳又纳了三姨太周佩馨,可是孙传芳一直怀念着何洁仙,从来没有把她忘记。孙传芳立下遗言,希望可以和他的二姨太何洁仙合葬。
1931年,孙传芳的正妻张贵馨病故,孙传芳就把三姨太周佩馨扶正。1935年,孙传芳遇刺身亡。他的家人没有执行他的遗言,还是把他和原配夫人张贵馨合葬在一起。
孙传芳的结发妻张贵馨相伴他22年,小妾何洁仙只陪伴他一年,可是孙传芳的最爱是小妾何洁仙,却不是发妻张贵馨。
喜欢的小朋友一定要多多说说自己的意见,我们一起来讨论,分享自己的观点,说的不对的也要指出来

发表于: 2020-05-23 06:24:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*