司机瞌睡酿祸端 一下损失十几万

摘要:经常跑这条线路的李某信心满满地计划早晨赶到开封卸货,事故发生前虽然已经非常疲惫,但还是不肯停车休息,结果行至此处就打了个盹,车辆失去控制,从左起第三行车道窜过第二、第一车道,撞向中央护栏,该货车受到护栏的阻力慢慢停下,司机才发现出事故了,赶紧报警。当前,河南高速交警全省联动正在开展高速公路交通安全整治“百日行动”,严查疲劳驾驶、长途客车凌晨2时至5时违规运行、危化品运输车不按规定时间路线行驶等易肇事肇祸的“十类突出违法行为”。

一辆满载煤炭、总重将近50吨的重型半挂货车以80公里每小时的速度在高速公路上飞驰,驾驶员却打起了盹,结果撞向中央护栏,造成十几万的财产损失,万幸的是无人员伤亡。

5月22日清晨5时20分左右,高速交警总队五支队接到报警,在连霍高速公路南半幅542公里发生一起货车撞护栏交通事故。事故处理民警黄纲等立即赶赴现场处置。

现场的情形让民警倒吸一口凉气,只见一辆满载煤炭的重型半挂货车左侧车身骑压在高速公路中央护栏上,后方将近百米的护栏和立柱被撞的七扭八歪。设置好警戒区,民警在现场找到了仍然惊魂未定的肇事司机李某,还没发问,李某就后悔不迭的向民警承认:“瞌睡了、睡着了”。

原来,21日晚23时左右李某驾驶这辆山西牌照的半挂车从山西晋城驶入高速公路,目的地就是开封。经常跑这条线路的李某信心满满地计划早晨赶到开封卸货,事故发生前虽然已经非常疲惫,但还是不肯停车休息,结果行至此处就打了个盹,车辆失去控制,从左起第三行车道窜过第二、第一车道,撞向中央护栏,该货车受到护栏的阻力慢慢停下,司机才发现出事故了,赶紧报警。“太吓人了,以后再也不敢疲劳驾驶了,要是在服务区睡一会,也不会出这事儿。”不用民警的批评,李某自己就悔青了肠子:“一眨眼损失十几万,这要是与大货车追尾,我的命就没了!”

《道路交通安全法实施条例》第六十二条第七款规定:驾驶机动车不得有连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的行为。其实,李某驾车刚刚经过中牟服务区不到5公里,只是太急着赶路心存侥幸,结果导致事故发生。

河南高速交警提示:驾驶人处于轻微疲劳时,会出现换档不及时、不准确、不到位情况。驾驶人处于中度疲劳时,操作动作呆滞,有时甚至会忘记操作。驾驶人处于重度疲劳时,往往会下意识操作或出现短时间睡眠现象,严重时会失去对车辆的控制能力。当前,河南高速交警全省联动正在开展高速公路交通安全整治“百日行动”,严查疲劳驾驶、长途客车凌晨2时至5时违规运行、危化品运输车不按规定时间路线行驶等易肇事肇祸的“十类突出违法行为”。为了你和家人的平安,在路上开车累了困了,一定要到就近的高速服务区停车休息,做到“遇疲劳、不强撑、速休息、安全行”!

发表于: 2020-05-23 05:43:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*