夏天不能买“带尖西红柿”,都是激素催熟的毒蔬菜?要不要相信

摘要:除了带尖西红柿以外,大家在购买时,还可能会看到带疤、凸出来一部、桃形西红柿等等,都属于畸形果,但不会影响身体健康。还有一点原因是,现在市面上带尖西红柿少,一是还没被大家接受,二是部分西红柿带尖还是一些专家培育出来的品种,实则属于正常的果实,大家都可以放心吃。

  西红柿是夏季的应季美食,和黄瓜一样,既能生吃还能熟吃。如果减肥人群想要选择加餐食物,洗个西红柿当水果吃,美味又健康。可最近,它的身份从普通食物变成了网红食品,传言吃西红柿能美白养颜、清除体内自由基,对男性保护前列腺健康有益,有些人几乎一天吃一个。

  同时还提醒大家不能选购“带尖西红柿”,它之所以是这样的状态,是因为它是被激素催熟的毒蔬菜,事实到底是不是这样?今天我们就来看一看。

  可能在多数人看来,带尖西红柿都十分特殊。其实,它是非常常见的,除了西红柿还有草莓、桃子、樱桃等都容易长出“畸形”。只不过针对西红柿来看,外表形态特点明显而已,多是因为在生长过程中花芽分化质量出现变化。

  其中包括天气、水分、自然环境、花芽分化、肥料等诸多因素影响,最终造成一部分西红柿出现带尖现象。另外, 商家们也不会那么傻 ,使用激素还白白浪费钱。在培育西红柿上, 用的激素通常是植物生长调节剂。

  即便是使用了这种物质,它本身毒素很小。据相关资料显示,已经被列为在不需要制定残留限量的豁免清单中。如果商家们起贪心放入过多,还可能影响植物的生长状态。

  还有一点原因是,现在市面上带尖西红柿少,一是还没被大家接受,二是部分西红柿带尖还是一些专家培育出来的品种,实则属于正常的果实,大家都可以放心吃。

  除了带尖西红柿以外,大家在购买时,还可能会看到带疤、凸出来一部、桃形西红柿等等,都属于畸形果,但不会影响身体健康。

  还有一些人看到的空心西红柿,也可以算在畸形果之内。和正常状态的西红柿相比,空心西红柿口感较差、汁液较少,无需担心的是它的营养价值和安全。只是生理性的原因,大家可以根据自身情况做选择。

  在夏天天气热时,每天生吃一个或者是熟吃西红柿,其中抗氧化物质番茄红素,还能起到促进机体新陈代谢、清除有害自由基、保护前列腺健康的目的。在美容护肤上,西红柿中的维生素C、维生素E、胡萝卜素还能帮上忙,大家不妨把它添加到你的每日食谱中。

  各位朋友,你认为吃带尖西红柿会有食品安全问题吗?不妨在下方评论中留言,分享给我们的营养师。

发表于: 2020-05-23 06:11:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*