大学天天逃课的同学靠小“破”会计证书,工资高我3倍,羡慕了

摘要:要想顺利通过ACCA考试,在备考阶段大家就必须付出一定的努力,坚持自己的学习计划。如今6月份ACCA考试时间越来越近,为帮助大家更高效备考,东奥小编整理了一位高分学霸的备考经验,赶快来看一下吧。

时间过得真快,去年的我还在忙着毕业答辩,忙着冲刺ACCA最后三门考试,而如今的我,却已经工作快一年了,回想起曾经备考

ACCA

的日子,简直是一段神奇的学习之旅。今年受疫情的影响,各大考试时间一再延迟,计划总是不如变化快,作为一个已经考下ACCA的人,我想对大家说,时间不等人,机会更不等人,备考ACCA考试一定要趁早。

或许你们会问我,为什么说备考ACCA考试要趁早?首先最大的原因肯定是为了自己毕业之后能够有一个好的发展了。毕竟对于一个刚刚毕业的大学生来说,本来自身就没有什么工作经验,而且我上学期间也没怎么好好学习,所以想获得一份心仪的工作,就必须有一个高含金量的证书,特别是财会行业的小伙伴,没有证书怎么进入财会行业呢?

而对比各大财会类证书,ACCA无疑是一个非常好的选择,对于一个在校学生来说,报名条件比较低,且允许在校生报考。所以,我再大一下学期就决定了报考ACCA。

ACCA考试

科目比较多,所以备考的过程中,一定要制定一份科学合理的学习计划,学习计划可以分为不同的学习阶段,每个学习阶段由浅入深的学习,在学习的过程中,逐渐形成知识体系。先搞清楚各科目各章节考试的重点是什么,听网课学习的时候,要着重听讲,对于一些重点知识点,我也会单独整理成一份笔记,有时间就翻看几遍,不断加深记忆。整理笔记的同时,我建议大家也可以试着在知识点下列举几个经典的考试题型,方便自己更快的理解考试内容。

备考ACCA考试的过程中,我还比较喜欢做习题,特别是历年真题,通过做题可以发现自己的薄弱项,进而进行针对性的训练,不断港式自己的基础知识,而历年真题可以发现命题规律,出题特点,更好的明确备考方向。

因为我前期准备的时间比较长,而且英语有一定的基础,所以备考的过程中,遇到了困难也能很好的去解决,如今,我也顺利通过ACCA考试,找到了一份心仪的工作,我也会继续努力,我相信未来可期。虽然今年

ACCA考试时间

延期了,但我希望备考的小伙伴们不要因此懈怠,相信你们一定也可以坚持到最后,胜利通关。

工欲善其事必先利其器,备考

ACCA

考试亦是如此。要想顺利通过ACCA考试,在备考阶段大家就必须付出一定的努力,坚持自己的学习计划。如今6月份ACCA考试时间越来越近,为帮助大家更高效备考,东奥小编整理了一位高分学霸的备考经验,赶快来看一下吧。

一、注重教材

教材是备考

ACCA考试

的必备资料之一,但很多同学在备考的过程中,往往会忽视教材,觉得我听网课就可以过了,这是一种本末倒置的做法。教材是ACCA考试出题的依据,而老师的讲解是让我们更容易的理解书中的含义。一般到了备考后期,大家也要回归教材,将学习的内容重新代入教材中,你会发现自己对各个知识点会有一个新的理解。所以大家千万不要忽视教材的重要性哦。

二、多轮复习

ACCA考试科目比较多,难度逐渐提升,所以报考的时候,要根据自身的实际情况报考,不要一次报太多,很容易学不过来。因ACCA考试注重理论和实践的结合,所以需要花费更多的精力在实践中理解ACCA内容。备考的过程中,第一遍学习只是简单的了解各章节重点,无法保证学过的都会,所以这个时候,大家就要进行多轮学习,反复学习,保证各章节知识点都能有一个良好的把握,经过反复的学习,深化理解的同时,更熟悉各知识点的练习,从而形成知识体系。

三、多做练习题和历年真题

历年真题可以反映出出题人的特点和命题方向,每学完一章节,做好习题训练和真题训练十分有必要,建议大家每学完一章节就进行一次习题训练,每大章节进行一次测评,多做一些历年真题,从而了解自己对各章节内容的掌握程度,对于做错的题目,要养成整理错题本的好习惯,时常翻看,加深记忆。

只要功夫深,铁杵磨成针。备考ACCA考试虽然是一个比较漫长的过程,但只要我们坚持,那么一定会顺利通关。

最后给大家秀一下acca的薪资水平吧!

ACCA会员薪资普遍都比较高,根据ACCA官方调查显示,ACCA会员平均收入为30~40万元,21%的会员平均年收入在50-100万元,部分会员收入高达200万元。58%的ACCA会员年薪增长超过 10%;20%的年薪增长超过30%;42%的ACCA准会员年薪涨幅超过30%。

心动了么?如今6月

ACCA考试时间

越来越近,大家一起加油吧。

发表于: 2020-05-23 06:12:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*