媳妇把整块五花肉放进电饭煲,半个小时后比烤肉还香,家人抢着吃

随着生活水平的提高,猪肉常常出现在大众的餐桌上,猪肉的做法有很多,其中最经典的就是红烧肉了。红烧肉,很多人都知道应该用五花肉,这样做出来的红烧肉肥瘦相间才最有口感最有味道。可是今天要给大家说的却是媳妇买了一大块五花肉,原本以为要做红烧肉,哪知道媳妇把整块五花肉放进电饭煲,半个小时后比烤肉还香,家人抢着吃,一起来看看吧。

我们家人喜欢吃肉,尤其是五花肉做成的甜甜的味道,嫩嫩的口感,肥而不腻的红烧肉深受家人的喜爱。媳妇这个人也是一大大吃货,不过媳妇身上有一个最大的优点就是喜欢倒腾各种美食。这不今天媳妇去超市买了一大块五花肉,家人都以为要做红烧肉,可是哪知道媳妇把整块五花肉放进电饭煲,看到如此浪费食材的做法,我也是埋怨媳妇,可是半个小时后做成的饭菜比烤肉还香,家人抢着吃,看来这一次是我冤枉媳妇了。

虽然五花肉比较油腻,但是经过特殊的烹饪方法之后,五花肉的味道比起口感单一的瘦肉要好得多。好的五花肉是肥瘦相间的,有弹性的。而且五花肉里面夹杂的瘦肉可是整个猪身上瘦肉最嫩最多汁的一个部位,因此用它做成的美食最后欢迎了。下面来看看媳妇用电饭煲做的五花肉美食吧。

其实媳妇做的这道美食叫做叉烧肉。叉烧肉是一道非常经典的粤菜,是选用上好的肥瘦相间的五花肉做成的。糊锅这道饭菜咱们平时很少在家里做,都是在外边饭店买来吃的,其实在家用电饭煲就可以完工的。下面跟着媳妇来学做一下吧。

首先就是买回来的五花肉冲洗干净,切成1公分左右宽的长条,不要切得太小了。放入盆子中,加入料酒,蓉,生抽,叉烧酱,蜂蜜,蚝油用手充分的抓均匀。盖上保鲜膜,放到冰箱冷藏一下。

然后就是电饭煲的内胆先涂抹一层油,以免粘锅,糊锅。然后把腌制好的五花肉放在里面,按煲饭键,煲半个分钟左右,当然这个也是需要根据自家的电饭煲功率而制定的。除了之后,拿出来切成片,就可以上桌食用了。可以说按照方法做成的叉烧肉比烤肉还香,家人抢着吃,最后一大盘不到5分钟就全部消灭了……最后,你们吃过这道饭菜吗?口感怎么样?一起来分享讨论吧。

发表于: 2020-05-23 07:07:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*