宝宝脖子发红怎么办?

摘要:最近天气热起来了,很多宝妈反映宝宝脖子发红,其实大部分是由于气温过高、出汗,同时脖子部位皱褶多,导致的细菌滋生,所以就有可能会出现皮肤潮红、发红的情况。还有就是宝宝躺着的时间长,汗液、奶液、口水都容易流到脖子里面,尤其是肥胖的宝宝皮肤皱褶比较深,如果不及时清理,也有可能会导致皮肤发红。

最近天气热起来了,很多宝妈反映宝宝脖子发红,其实大部分是由于气温过高、出汗,同时脖子部位皱褶多,导致的细菌滋生,所以就有可能会出现皮肤潮红、发红的情况。

还有就是宝宝躺着的时间长,汗液、奶液、口水都容易流到脖子里面,尤其是肥胖的宝宝皮肤皱褶比较深,如果不及时清理,也有可能会导致皮肤发红。

建议肥胖的新生儿,一定要保持脖子局部干燥、清洁,勤洗澡,洗澡以后要用细软的布或者手绢将皱褶中的水吸干净,也可以涂抹桃子水预防热痱。

发表于: 2020-05-23 06:39:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*