我国一座恐怖的蛇岛,岛上栖息着2万条毒蛇,就坐落在大连

文/不二姑娘

一说起毒蛇,相信很多朋友都会感到不寒而栗,有些朋友甚至会被吓哭。不得不说毒蛇是一个非常恐怖的冷血动物,几乎每个人都很害怕蛇。当然了,毒蛇一般都在深山野林之内,我们一般是见不到毒蛇的。

游客们在去原生态自然景区之内玩耍的时候,导游就会劝告游客,不要去那些水草茂密的地方,很容易会遇到蛇。事实上,毒蛇不只在原始森林之内会遇到,在海岛度假时也会遇到,相信很多朋友看到这里一定头皮发麻了吧。

今天笔者要给大家介绍的是一座位于大连的海岛,被人们称为是蛇岛。之所以这样说,是因为在这座海岛上面栖息着众多的毒蛇,据统计,大概有2万多条,这样的数量实在是太过庞大了,令游客感到望而生畏。

这座海岛就是坐落在大连市的“小龙山岛”,是国家自然保护景区,在这座海岛上有着非常丰富的植物资源和蛇类,岛上的风景异常的优美,拥有着各种各样的奇异景象,常常令游客感到目不暇接。

虽然岛上风光旖旎,但是很多游客们却不敢来,大家都很害怕岛上的毒蛇,这些毒蛇和我们平常熟知的毒蛇完全不一样,不仅毒性强烈,而且善于伪装,它们身体的颜色与树干非常的相似,游客们很难发现它们的存在,一旦发现就已经晚了。

这种毒蛇的别名叫做黑眉蝮蛇,这些蛇的繁殖能力非常的强大,所以这座岛上的毒蛇就越来越多了。国家特意将这座岛保护了起来,并且派专人把守,因为这些蛇的毒液可以制成药物,对于人体的许多疾病有着良好的疗效。

因此国家非常的重视这座蛇岛,并且一直默默地保护着这些毒蛇,这些毒蛇在人们的庇佑之下,过着与世无争的生活。唯一面临的一个问题,就是饮水的问题,因为岛上只有海水,没有淡水,所以蛇容易被渴死。

为了解决这个问题,国家专门派人运输淡水到岛上,用大盆装满水送到岛上去给它们喝。来到这里,游客们可以参观这些蛇类的生活动态,还可以近距离地观察蛇。

旅游小贴士:1:蛇岛的门票价格是120元。2:开放时间是1月、2月、3月、7月、8月和9月。3:建议大家在3月份到11月份来这座岛屿玩耍。

图片来源于网络,侵删

发表于: 2020-05-23 06:56:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*