斯隆传奇生涯回顾!20次季后赛+1221胜+经典挡拆

北京时间5月22日晚,NBA传奇教练斯隆逝世,享年78岁。这一位NBA名帅曾创造过无数的纪录,在NBA留下过许多的记忆,也拿过众多的荣誉。回顾他的NBA生涯,虽然没有拿到过NBA总冠军,但他的成就总以让许多人仰望。

斯隆在1965年第1轮第4顺位进入NBA,他作为球员一共打了11个赛季,生涯场均能拿到14分7.4板2.5助攻,而他两次入选全明星,并且4次入选最佳防守阵容一阵,2次最佳防守阵容二阵。而他的11年球员生涯,9次打进季后赛,在季后赛也能场均拿到13.8分7.9板2.1助攻,而他10年是在公牛度过,这更让人唏嘘。

斯隆在教练时期也非常成功,他一共执教了26年,前面3年是在公牛执教,到了88-89赛季,他成为爵士的主教练,并一直执教到10-11赛季。在整个26年执教生涯终,他20次带队打进季后赛,整个教练生涯竟然只有6个赛季没有进季后赛,这真的非常成功。

而他在常规赛一共拿到了1221场胜利,整个常规赛的胜率是60.3%,在他的打造下,爵士成为了一支常胜之师,多个赛季能够来到60胜。而最让人难为无疑是在96-97赛季和97-98赛季,爵士这两个赛季连续打进总决赛,并且都是面对老冤家公牛,面对当时不可一世的乔丹,爵士差点就把他们拉下马来。

但可惜最后还是被对方拿走了总冠军,这也成为斯隆执教生涯的最大遗憾之一。不过即便没有夺冠,他依然是NBA的一代名师,他给NBA留下了许多经典战术,其中最著名的无疑是挡拆战术。他打造了NBA经典挡拆战术,马龙+斯托克顿,德隆+布泽尔,这两组阵容,曾是不少球队的噩梦,斯隆把挡拆战术发挥得淋漓尽致。

不过可惜在他的执教晚年,会是以辞职的方式离开。在10-11赛季,斯隆和德隆出现矛盾,当时西部竞非常激烈,德隆和斯隆在一次比赛中出现激烈矛盾,而仅一天过去后,斯隆便宣布辞职。没有斯隆的调教,德隆成不了球星,可最后却被自己亲手培养的弟子逼走,斯隆也是留下眼泪。而这一走想不到便是直接离开NBA,实在太遗憾,不过后来斯隆也有和德隆和解。

发表于: 2020-05-23 07:03:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*