曝天海致函足协索要2亿!提出5个要求,名记:这么有钱怎么死的?

虽然天津天海俱乐部已经宣布解散并且退出中国足坛9天的时间了,但该俱乐部的“善后”工作,依然吸引了不少中超球迷的关注。而北京时间5月21日晚,国内知名足球记者苗原在个人社交账号上透露,天津天海上周曾致函中国足协,希望足协帮忙协调、退还总计2亿元的费用。用于俱乐部解决欠薪、官司、人员后续等问题。

据悉,天海向足协索要的这2亿元人民币之中,其中的1亿元人民币为天海请求足协,返还俱乐部引进莫德斯特的1亿元人民币的调节费。众所周知,2018年夏天,莫德斯特正式买断莫德斯特曾花费了2900万欧元,为此他们也向足协缴纳了高昂的引援调节费。如今俱乐部解散了,天海自然也希望足协能返还这笔钱。

除了返还1亿元调节费之外,天海俱乐部还在致函足协的文件中提出了另外四个要求。分别为:希望中超公司尽快支付1500万元人民币的分红;希望足协协调深足支付给天海4000万元人民币的转会费;希望足协协调申花俱乐部支付给天海4500万元人民币,希望足协协调其他俱乐部,接受天海6级梯队131名小球员。

也就是说,如果足协满足了天海致函中的所有要求,这家已经解散的俱乐部将会获得2亿元人民币。如此巨大的数目,也让名记苗原都疑惑地感叹道:“有这么多钱的天海,到底是怎么死的?”

值得注意的是,就在今天,天海俱乐部已经告诉目前队内的球员,俱乐部已经没钱,只能发总计一个月的工资,球员们必须在同意的文件上签字,否则无法拿到至关重要的自由身证明。据了解,天海所有球员一个月的工资低于1500万元人民币。

如此一来,深足提前到账4000万元转会费,就足够天海发给被欠薪的球员两个多月的工资了,也正是因为如此,天海俱乐部拒绝发给球员2个月工资的行为,引发了不小的质疑。那么如果届时真的全部2亿元人民币到手,天海这些钱是否会用来补上球员工资?还是选择继续与球队坚守到最后的球员们彻底“撕破脸”呢?

发表于: 2020-05-23 07:13:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*