月内三次强烈推荐 摩根士丹利重申360金融为行业首推股票

摘要:摩根士丹利认为在疫情的影响下,收紧的授信策略令360金融的D1入逾率得到有效控制,预计到5月份撮合贷款金额的增长会加速。5月19日,摩根士丹利针对中国互联网金融行业近期监管举措和市场趋势再度发文,并重申认定360金融为金融科技行业首推股票。

  5月19日,摩根士丹利针对中国互联网金融行业近期监管举措和市场趋势再度发文,并重申认定360金融为金融科技行业首推股票。这是一个月内摩根士丹利第三篇坚定看好360金融的报告。在报告中,大摩预测,360金融即将发布的2020年一季度报将为其不断提升的资产质量提供数据支持。

  5月9日,银保监会官网发布消息称,中国银保监发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》,从互联网贷款的额度及流向、风险体系管理、合作机构管理等方面作出详细规定和要求。整体而言,监管对于银行互联网贷款的态度从“强硬”到“友好”,本次银保监对此前网传版本中的部分条款进行松绑,抛弃了一刀切的简单监管思路。对于参与助贷、联合贷的机构而言均属于利好。

  摩根士丹利认为该征求意见稿促进了监管、助贷机构以及银行之间的正向互动,与之前重点强调风险与清退不同,因此具有里程碑意义。该研究报告认为,监管新规采取了谨慎却又开放的策略,对商业银行促进互联网借贷的健康发展上给予了支持的态度,认为其很好地平衡了创新与风险。该征求意见稿没有设定严格的量化指标,而是聚焦核心原则与关键问题。

  作为金融科技行业的头部上市公司, 360金融2019财年净收入是92.2亿元,同比增长107.3%,显著超出2019年初制定的80至85亿元的收入目标。2019年撮合贷款1986亿,稳居上市同类公司首位。截止2019年Q4,在贷余额为721亿元。尽管有疫情影响,360金融在2020年1季度仍然已经撮合贷款500亿左右。

  针对目前的行业情况。摩根士丹利认为在疫情的影响下,收紧的授信策略令360金融的D1入逾率得到有效控制,预计到5月份撮合贷款金额的增长会加速。

  在互贷新规背景下,360金融的业务合规性已被充分论证,科技业务也在按部就班地推进,资金来源继续保证多元化并保持较低成本水平,风控依然以领先的M3数据独树一帜。未来,360金融将在高标准合规基础上持续为用户提供优质服务。

发表于: 2020-05-23 06:15:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*