有一种精神叫李子柒,与袁隆平担任推广大使,值得我们所有人学习

摘要:李子柒在带有诗意的田园背景中制作着各种美食,并且以让人很羡慕的方式生活着,她不仅吸引中国网友的关注,还走向了世界。近日李子柒同袁隆平、申纪兰、冯巩、海霞、冯骥才等6人,受聘担任首批农民丰收节推广大使。

李子柒又厉害了!

近日李子柒同袁隆平、申纪兰、冯巩、海霞、冯骥才等6人,受聘担任首批农民丰收节推广大使。

网友们都惊了,袁隆平是谁,世界杂交水稻之父!李子柒竟然和袁隆平爷爷齐名,真的是厉害了我的天呀!

网友们都说,李子柒你怎么这么厉害呢!

要求“推广大使”具有积极向上的公众形象,有较强的社会影响力和号召力,在各自领域取得突出成就,承担在各自领域的公益推广任务。

“推广大使”采取分批聘任的方式。

分为:“国家推广大使”、“民俗推广大使”、“社会推广大使”、“乡村推广大使”、“媒体推广大使”、“网络推广大使”。

根据要求,李子柒能任命也不奇怪了。

李子柒可是拥有千万粉丝的大博主,在国内外的网络平台都具有极大的影响力。

2017年6月, 超级红人节,评为十大美食红人

2019年8月, 超级红人节 ,评为年度最具商业价值 红人、 最具人气博主

2019年12月,中国新闻周刊,评为年度文化传播人物

2020年1月1日,中国妇女报 ,评为2019十大女性人物

很多外国朋友也因为李子柒喜欢上了中国,某些国外博主还纷纷效仿。

李子柒是一位现实中的造梦者,也是我们心里的那块世外桃源。

她的视频,宣扬的都是传统的中国文化。

央视新闻评:

李子柒的视频,没有一个字夸中国好,但她讲好了中国文化,讲好了中国故事。

她只是默默地在那里干着农活,偶尔地跟奶奶说几句四川方言,但全世界各地的人,却开始了解“有趣好看”的中国传统文化,并纷纷夸赞中国人的勤奋、聪慧,进而开始喜欢中国人,喜欢这个国家。

不得不说,李子柒是个奇迹,一颗平常心做出了国际文化传播的奇迹。

中国新闻周刊评:

李子柒是一位现实中的造梦者,也是一位让梦想成真的普通人。

在乡野山涧之间,在春风秋凉的轮替之中,她把中国人传统而本真的生活方式呈现出来,让现代都市人找到一种心灵的归属感,也让世界理解了一种生活着的中国文化。

她用一餐一饭让四季流转与时节更迭重新具备美学意义,她让人看到“劳作”所带给人的生机。

白岩松评:

李子柒在带有诗意的田园背景中制作着各种美食,并且以让人很羡慕的方式生活着,她不仅吸引中国网友的关注,还走向了世界。在面向世界的传播当中,她没有什么口号,却有让人印象深刻的口味,更赢得了一个个具体网民的口碑,值得借鉴。

不仅得到大众的认可,还获得这么有影响力的人和平台的认可,不得不赞扬李子柒的魅力。

李子柒现在已不是一个人,一个团队,还是已经成为了一个有正能量的、影响力的品牌。

广大网友们都知道,一路走来,李子柒也受到过很多质疑,骚扰和舆论的压力。

但她还是成长了起来。

甚至现在还有人说,李子柒就是一个网红,她能与袁隆平爷爷齐名吗。

确实不能。

但她的精神值得我们所有人学习。

网络平台已成为我们生活中,必不可缺少的一部分,她是网络最具人气和影响力的博主,担任“网络推广大使”也再合适不过了。

俗话说,行行出状元。你看,不管哪一行只要你做对做精,一样能出人头地。

祝福李子柒!

也愿李子柒精神继续传扬下去。

——完——

发表于: 2020-05-23 07:19:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*