极简のRGB!酷冷至尊 MB400L 智瞳 装机作业

前言

上次装了一台无光主机,效果不错,而这次带来的是一台极简RGB风格的装机,虽然使用了较多的RGB灯效部件,但并不显得杂乱。平台是Ryzen 5 3600X + X470 + RTX 2070,机箱选择了酷冷至尊新推出的MB400L 智瞳,设计简约,结构优秀,性价比极高,能轻松装载各种高端硬件,散热方面选择了酷冷至尊B240 ARGB,并选配了与之风格相近的RGB机箱风扇,来一起实现整机灯效。

装机需求如下:

1. 性能足够,能满足主流网游流畅运行的需求。

2. 外观尽量简约,要有一定的光污染。

3. 要具备一定的性价比。

配置清单:处理器AMD 锐龙5 3600X主板华硕 ROG STRIX X470-I GAMING内存宇瞻 NOX 暗黑女神 DDR4 2666 8GB x 2显卡华硕 ROG-STRIX-GeForce RTX 2070固态硬盘三星 970 EVO Plus 500GB散热器酷冷至尊 B240 ARGB电源酷冷至尊 MWE600机箱酷冷至尊 MB400L 智瞳

整机展示

机箱正面,采用了拉丝工艺,质感非常强。

45°视角。

机箱顶部,开有散热网孔,并配备了磁吸防尘网。

前置接口及按钮,从上到下依次是音频接口、USB 3.0 x 1、USB 2.0 x 1、重启按钮、开机按钮。

前面板上的酷冷至尊logo,能透光,在内侧安装RGB风扇后,logo能亮起。

机箱侧面的进风孔,内侧贴有防尘网。

机箱后部,标准的电源下置设计,很规整。

侧面板采用手拧螺丝固定,拆除后的45°视角。

主板侧一览。

背线侧一览。

主板区域。

内存部分。

CPU水冷头,上面的酷冷至尊logo能实现RGB灯效,水冷管采用了向后走的方式,不会挡到冷头和内存灯效。

冷排位于机箱顶部。

机箱后方同样安装有RGB风扇。

机箱前部的2个RGB风扇。

显卡部分。

GEFORCE RTX信仰文字。

败家之眼。

主板背部的开孔非常大。

背线部分,经过梳理,即使在使用了较多RGB部件的情况下也很整洁。

硬盘位和电源前部的藏线空间。

电源位。

灯光展示

上电后的整体灯效。

水冷头灯效。

内存灯效。

冷排风扇灯效。

显卡背板上的败家之眼。

个人对此次的整机灯效是比较满意的,极简风格。

配件展示

AMD 锐龙5 3600X。

华硕 ROG STRIX X470-I GAMING,大家应该很熟悉了。

SSD+芯片组散热片,上方的败家之眼能亮灯。

安装上CPU。

宇瞻 NOX 暗黑女神 DDR4 2666 8GB x 2,采用三星B-die颗粒,超频性能不错。

导光带非常宽大。

三星 970 EVO Plus 500GB,赶上促销价格非常不错,现在应该价格涨了不少。

华硕 ROG-STRIX-GeForce RTX 2070,性能足够了。

酷冷至尊 MWE600,性价比非常高。

酷冷至尊 B240 ARGB,极简的RGB灯效是选择它的原因。

水冷自带的RGB风扇。

假组上平台。

酷冷至尊 MB400L 智瞳,最近才上市,249元的售价性价比非常高,结构简洁,风格简约,对高端硬件的兼容性非常好。

移除侧板后的效果。

性能测试

CPU-Z截图。

内存已经超频到3200 MHz。

CPU-Z性能测试。

GPU-Z截图,支持低温风扇停转。

Thaiphoon Burner截图,采用三星B-die颗粒。

CINEBENCH R20.0 测试结果,CPU为3883 pts。

CINEBENCH R15.0 测试结果,OpenGL为164.81 fps,CPU为1710 cb。

AIDA64 内存测试。

SSD性能测试。

3DMark Port Royal 得分为5527。

3DMark Time Spy 得分9084,显卡得分9447。

3DMark Fire Strike Extreme 得分11062,显卡得分11501。

鲁大师配置信息。

鲁大师娱乐跑分,480964分,硬盘的跑分有些娱乐。

手动超频到全核心4.3GHz,使用AIDA64 FPU拷机测试10分钟,CPU核心平均温度为74℃。

使用Furmark对显卡进行测试,满载下测试10分钟,温度最高并稳定在67℃。

完。

发表于: 2020-05-23 06:59:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*