林俊杰认为这对歌手是很公平的

随着信息化的快速发展。现在很多的东西都能通过网络交易。很多人也紧跟这一潮流,并通过这种途径,赚取了第一桶金,完成了人生的反转!现在大家在网络平台上,看到的某些著名主播。在没做主播之前,他们也是默默无闻的普通工。

甚至是一些游手好闲的闲杂人等,但通过这种直播的方式,让他们找到了自身的定位,在取悦观众的同时,也成长丰富了自己!同样的网络的迅速发展,虽然成就了一些人,却也伤害到了一些人!而被伤害最深的当属以唱歌为生的歌手了!

当初网络不发达的时候,这些歌手可以出唱片,以卖唱片的方式赚取高额的费用!而现在随着网络的快速发展,越来越多盗版的音乐被别人上传。逐渐的,在没有人去买正版的唱片。而对于那些不知名的歌手来说,他们没有了唱片的收入来源,再加上人气不如其他的歌手,商业活动也很少,对于他们来说,吃饭都成了问题。

而就在近几年,大家对知识产权越来越重视。付费文化也逐渐得到了越来越多人的认可,因此不少平台除了收会员费外,那些没有被买下产权的音乐作品,会以单独的形式对外出售。也正因为这种二次收费,让很多听众不是很满意。纷纷吐槽:已经交了会员费,为什么还要再收单曲的费用?

另外,对于这种单曲的费用,大部分都是在两三元左右,对于这种音乐的收费,是最近两年实行的,在之前都是平台版权。然后免费给所有观众听。然而,随着近两年直播行业的兴起,对音乐平台的冲击也是非常的大。音乐人为了能够多赚取更多费用,会选择将音乐作品,以单曲售卖的方式和平台签约。

然后就有了咱们看到的,即使是了平台的会员,但却也需要收取两到三元的版权费,当然,也有部分歌手是完全不收费的。就比如薛之谦,他的所有音乐都是免费对外开放的!那么对于这三元钱的收费合不合理?有部分网友,感觉很合理,但也有部分网友认为,每首歌平均也就听十来遍,如果每首歌都需要花三元钱去买的话,也会是一笔很大的花销!

而对于那些收入并不是很高,又特别喜欢听歌的听众来说,这种方式就非常的不公平了!而作为专业歌手的林俊杰。对于这种独立收费的形式,也发表了一些自己的看法。林俊杰坦诚的认为,收取这两到三元的费用,并不是很贵,对于歌手来说也是非常公平!对此不知道大家有什么看法呢?

发表于: 2020-05-23 05:25:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*