民国女神之一阮玲玉一生停留在了自己最灿烂的日子!

随着1930年电影业的蓬勃发展,电影女明星成为民国时髦女性的代表。阮玲玉、胡蝶、王人美、黎莉莉、周璇、她们无疑都是上世纪三十年代中国电影圈里名头响亮的女明星,她们烫卷发,穿旗袍,在东风西渐的民国舞台引领时尚先锋。而其中阮玲玉无疑是其中最特别的一位。借用张曼玉的话说:“她是在自己的25岁,最光辉、最灿烂的日子停留下来的,现在已经是个传说了”。
而就在同一年,可口可乐公司也将民国巨星阮玲玉选为第一位中国代言人。随后可口可乐开始渗透到中国各个阶层,攻占全国市场仅用了不到3年时间,1948年其销量已经超过100万标箱,2400万瓶。就足以可见当时阮玲玉的影响力。
阮玲玉无疑是标准的美人胚子,入鬓细眉更是衬托出了她的温婉和娇媚,她本人当然也是极在意画眉的,当时盛传她画眉就要画一两个小时。而她的笑容却是最令人心动的,她曾拍摄一套写真,据传是1934年《良友画报》的赠品,写真中的她穿着曳地旗袍,眉眼魅惑,很难想象一年以后,风华绝代的阮玲玉竟然会以自杀结束生命。
阮玲玉还是一个标准的旗袍女神,她很适合这种流行于上世纪三十年代的曳地旗袍。高领、短袖、高开叉、裙底曳地、这种绝版的样式也随阮玲玉一起留在了1935年。
1935年,阮玲玉自杀于上海家中,年仅25岁。而她的自杀原因也因此成谜。但她的那抹美好的微笑却永远留在上海人民的心中,微笑是她最美好的回忆。
阮玲玉身穿旗袍
这是为可口可乐宣传所做的月份牌,在海报中,阮玲玉穿着她最爱的半袖高领改良旗袍,微微一笑,拿着杯子,眼波流转,一颦一笑仿佛都在说:“请喝可口可乐。”
最后再来说一下那个时期女明星的化妆台吧!
雪花膏、香粉、口红、花露水是化妆台的四件标配。除此之外呢,还有美容水,冷霜、胭脂、唇膏、眼线膏。嫩手霜等等。当然了,其中大部分是舶来品。
其中要特别说明一下,那个时代的花露水其实是等同于香水的,只不过有些香水是以花露水命名,有些是直接称作香水了。比如说明星香水,先施七里香,等等。
30年代的上海女人对花露水有一种近乎发狂的迷恋,她们把花露水洒到裸露的皮肤和手帕上,在夏日午后从身边走过,旗袍中透出来淡淡花香,优雅迷人

发表于: 2020-05-23 05:16:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*