江西旅游资源最为丰富的城市,5A级景区就有3个,你去过吗?

江西上饶,是我国国家森林城市,也是赣浙闽皖四省交界的高铁枢纽城市。上饶自古以来就享有“上乘富饶,生态之都”的美誉,上饶境内旅游资源丰富,国家森林公园就有9个,其中5A景区3个,4A景区有23个,可谓是一个江西旅游资源最为丰富的城市。那么3个5A级景区,小伙伴们,你们又去过几个呢?

一、三清山

三清山位于上饶玉山县和德兴市的交界,它是道教名山,也是世界地质公园,世界自然遗产地,素有“天下第一仙峰的美称。由于因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅,因此而得名。三清山凭借独特的花岗石柱、山峰,以及丰富的花岗岩造型石,在植被的衬托下,显得格外的具有震撼力。三清山的道教文化历史悠久,三清宫就是其显著的代表。三清山知名景点:女神峰、巨蟒出山、三清宫等。并且三清山的奇峰怪石、云海也是一绝。

二、婺源江湾景区

婺源被称为是中国最美的乡村,那么江湾就是婺源最具代表性的一个村落,江湾同时也是省爱国主义教育基地。江湾最早可以追溯到隋末时期,这是一个千年古村。是一个具有浓厚徽州文化的古村落,这里保存着许多明清建筑,集中展示了婺源的文化美景,其中的三省堂、培心堂等徽派建筑,具有很高的研究价值和观赏价值。

三、龟峰景区

龟峰位于上饶弋阳县,由于龟峰景区内有很多形态酷似乌龟的石头,而且远看,整个景区就像是一个巨大的乌龟,因此得名为龟峰。这个景区集齐“奇、险、灵、巧”于一身,我们不得不赞叹大自然的鬼斧神工。而且还有三十六峰七十二景之称。此外,龟峰还是佛、道、儒三教的汇聚之地,有深厚的文化熏陶,道教的葛仙观,佛教的瑞相寺,儒家的叠山书院等,是你去龟峰游玩的重要选择之一哦。

小伙伴们,上饶3个5A级景区,你去过几个呢?对他们有什么样的印象呢?欢迎下方留言哦!

发表于: 2020-05-23 06:35:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*