筑牢疫情防线,确保市场平安

为贯彻落实省文化和旅游厅《关于恢复文化旅游企业部分经营活动的通知》(湘文旅市场〔2020〕35号)精神,近日,临湘市各文化市场按照文件要求逐步复市,为督促各文化经营场所落实疫情防控措施,规范经营活动,由市文化旅游广电局副局长丁清利带领局市场股、法规股及文化市场综合执法大队工作人员,对全市文化市场开展复市前后疫情防控工作专项检查。截止目前,检查复市网吧38家,娱乐(游艺)场所23家,出动执法人员305人次,针对经营中疫情防控措施落实不到位,立即停业整改2家,待各项防控工作达到要求,方可营业。

检查中,按照文旅部下发《剧院等演出场所、上网服务场、娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》要求,各复市经营场所要做到落实主体责任、防控预案制定、防疫知识宣传、防控物品准备、防控措施落实“五不准”。所有复市经营场所必须做好营业场所日常消毒工作,在入口处设立体温监测点,登记身份证明和联系方式、查验健康码,并记录台账。黄码和红码、体温异常或者未戴口罩人员一律不准进入。鼓励实行预约制、分时入场等限流措施,上网服务场所和娱乐(游艺)场所包厢人数限制不超过核定人数的50%,顾客间隔距离不少于1.5米等方式,确保各经营场所疫情防控工作落实到位。

下一步,临湘市文化市场综合执法大队将进一步加强市场监管力度,强化监管举措,确保全市文化市场复市平稳、有序开展。

执法人员检查娱乐经营场所

执法人员检查网吧经营场所

【来源:临湘市文化旅游广电局】

版权归原作者所有,向原创致敬

发表于: 2020-05-23 05:47:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*