美国丨陆战队“战术想定”,两分钟内做出你的指挥决定

摘要:群长命令前哨连找到咬住消灭FSE(敌人尖兵连),让战术群主力可以迂回到侧翼并消灭敌人前哨部队主力。上次联系战术群主力是15分钟前,他们还在cp2外面,基于战术群侦察队的报告,敌人前哨部队主力还有20分钟就会到达cp4。

美军《山谷之战》行动之

战术想定:

所谓的战术想定,是军队常用于训练指战人员定下战斗决心的。编制想定需要很高的水平,是真正考验战术教员和指挥员水平的东西,大家如果也有心玩,别当故事看,要在意识上设身处地地体会当时的情况,敌我双方的态势,实力,意图等,包括装备的质量数量,人员的素质,士气等。大家准备好了吗?准备投入到这个战役里面去了吗?

《山谷之战》示意地图

战役《

山谷之战

》作战情况:

你是TF 2-8战术群A组(重型坦克)指挥官,你的组是战术群的前哨连。旅长希望战术群找到咬住消灭一支正在向东运动的MRR(机步团)的前哨部队。从而让旅的其余部队可以展开并消灭这个团同时拦住敌第2梯队MRR。群长命令前哨连找到咬住消灭FSE(敌人尖兵连),让战术群主力可以迂回到侧翼并消灭敌人前哨部队主力

你的组由2个M1A1坦克排,一个机步排(BFV)(步兵战车)1个工兵排组成,1个迫击炮排提供火力支援并且你拥有这个迫击炮排的火力优先权。你的组因为错误情报(敌FSE在CP8(8号检查点))而在战术群进攻轴线以南运动。 地形是被山脉环绕的视野辽阔的沙漠,中部有些高山。当你到达cp6的交叉点时,1排报告发现大约20辆车辆正在cp2展开。稍后,群侦查队也报告他们确认敌前哨部队主力正在560高地以北向CP4移动。

《山谷之战》示意地图

你突然意识到1排发现的德就是FSE而且正要和战术群在110高地交战。你立刻联系战术群主力,但是没有任何回音。上次联系战术群主力是15分钟前,他们还在cp2外面,基于战术群侦察队的报告,敌人前哨部队主力还有20分钟就会到达cp4。你要转头东北和FSE交战需要9到10分钟,或者在11-12分钟后直接截住敌人前哨部队主力。你将怎么办?

《山谷之战》战役要求:

两分钟内,做出决定并发布命令同时解释原因。把你的行动方案写在评论区参与讨论!

发表于: 2020-05-23 06:28:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*