美疫苗消息刺激全球股市,沪指涨0.81%,后市如何?看看大V观点

摘要:半导体板块在昨天大幅杀跌后,今天走强修复,农业、食品等防御板块早盘走弱后回升,市场风格在科技、防御板块来回切换,整体以轮涨为主。@涨停王者技术上,大盘延续震荡没有大风险,盘面热点良性轮动,整体表现亮眼,安心个股操作即可,我们一直强调的大科技和次新这两条主线,今日全面爆发,上演涨停霸榜模式,接下来重点关注会议窗口的突破上涨机会。

今日复盘

三大指数全天高开震荡,创业板指表现较强。半导体板块在昨天大幅杀跌后,今天走强修复,农业、食品等防御板块早盘走弱后回升,市场风格在科技、防御板块来回切换,整体以轮涨为主。午后,人气股华盛昌、轴研科技封板,科创板的华特气体涨停,容大感光走出近地天板,带动光刻胶再度走强。市场情绪高涨,短线资金表现活跃。盘面上,半导体、Mini LED、次新股等涨幅居前;中船、黄金、猪肉等跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.81%,报收2898点;深成指涨1.21%,报收11052点;创业板指涨1.38%,报收2144点。沪股通净流入14.7亿,深股通净流入34.5亿。

板块方面

昨天领跌的半导体、消费电子等科技板块今天领涨两市,昨天走强的黄金、农业、军工、食品消费等防守板块主动修整。具体看盘面细节,昨日强势的农业、食品饮料、黄金、军工等防御板块开盘主动走弱,半导体、消费电子等科技板块开盘拉升修复。临近午盘,农业、食品饮料等消费板块在科技板块回落时再次走强。午后,农业、食品饮料等消费板块回落,半导体板块又再次走强。市场在防御板块和科技板块之间来回切换,轮换快速,蹊跷板效应明显。

大V观点

@淘气天尊

周二市场呈现明显震荡的走势,投资者可以看到,由于隔夜美股报复性大涨,所以受此影响,早盘沪指主板高开22点于2897点,创业板高开22点于2137点,开盘以后市场最高2900点出现分时线高点,之后市场遇阻回落,最低2887点,盘中围绕13点空间窄幅震荡,最终盘尾小幅翘尾,收于全天相对高位区域!对于目前的盘面,技术上属于缩量上涨格局,上涨没有放出应有的量能,那么这样的反弹持续性不会太强,投资者注意短线市场的反压压制!

@黄斌汉

光刻胶或再造百元股!今天A股虽涨得没老外强,但符合小涨格局。市场改革初期,整体比较谨慎,不涨不跌横盘蓄势。整体全球放水,对后市乐观不变。热点角度,转会价值投资,龙头强者恒强趋势。今天光刻胶领涨两市,注意相关光刻胶龙头再造百元潜力。整体科技利好,也要控制仓位!市场慢复出中,后面预期加速,静等牛起观点不变。

@云凯财经辣评截至收盘,A股市场短周期指标已经形成共振式反弹,但日线级别调整还未结束。若下个交易日市场维持强势,日线指标结束调整,恐短周期指标也已到顶。因此,投资者仍要维持低吸策略,勿追高,后面仍有低吸机会。今天市场热点再回科技股,昨天强势的贵金属、大消费,排在跌幅前列。昨天收盘点评已指出,科技股的下跌属美对华为限制升级所致,属事件性扰动,不可持续。今天科技股就再度被资金青睐,特别是芯片、半导体等,具有国产替代需求的概念。后市投资者仍可以券商+大科技为主线,逐步低吸,中线持有。

@波段战法指数表现平稳,市场机会可圈可点,大致可以分为3类:第一类、绩优股整体趋势向上发展,走波段行情,应该是抗风险能力最强的板块;第二类、科技板块自从2月底展开调整后,经过近两个月的调整,5月份重拾升势,叠加科技部正编制未来15年科技发展规划和十四五科技创新规划,基本可以确定科技股近几年是黄金投资期;第三类、疫情影响下,很多行业受到影响,但医药、食品、酿酒、家电、农业等消费品种影响有限,走势明显强于市场。

@郭一鸣当前的现状是,一方面投资者对重要会议行情有所期待,毕竟会有更多的政策释放;另一方面,内部最宽松时期已经过去,外部经济低迷拖累市场反弹延续。这种状态,虽然外资阶段净流入,但大资金观望情绪依旧,叠加市场稳定预期,指数总体保持震荡格局。而需要留意的是,一旦市场观望情绪蔓延,外部出现反复,对市场的影响还是比较大的。尤其是经历了科技股以及消费股整体的一轮上行之后,当前市场动能不济下,要谨防出现新的调整。

@杰克财富

今天上证指数的走势除了又一次没能企稳在2900点上方之外,让人诟病的依然是成交额持续在3000亿级别以下,虽然没有影响上证指数在跌宕起伏之中慢慢前行,但是3000亿级别以下的成交额仍不足以让目前处于箱体震荡走势的上证指数摆脱箱体震荡模式,不过,本周收阳的大概率已经进一步得到确认。从盘面来看,昨天大科技主题没有领涨沪深两市概念涨幅榜,今天则是终究领涨,说明要来的总会来,但是大科技主题的上涨已经非普涨模式,能够领涨的依然是具有实质性利好提振的类型。

@涨停王者技术上,大盘延续震荡没有大风险,盘面热点良性轮动,整体表现亮眼,安心个股操作即可,我们一直强调的大科技和次新这两条主线,今日全面爆发,上演涨停霸榜模式,接下来重点关注会议窗口的突破上涨机会。方向上,建议继续关注大科技、次新为主。操作上,短线注意把握好节奏轮动,围绕热点品种快进快出,中线建议可继续把握大科技、次新的趋势股低吸加仓机会。

@观察员老陈

小十字星上涨,科技股爆发引领市场。从几个方面来看一下:首先,今天市场的大涨是在自己趋势之中,但是面对这种外围没有实质性利好的刺激表现还是相对强势的。因为他没有冲高回落,而是冲高之后维持高位震荡,持续到收盘,市场强于消息面给的预期;然后,从量能来看,真的一般般,怎么都不出量,所以就是局部性行情,只是今天个股表现比预期好,大家还能和平共处,缺点是题材太多,完全是靠科技股支撑,所以结构性行情继续;其次,北上资金一直在买,这是主力的动作,大盘也是在震荡向上,这是我们强调的现阶段市场进行的向上找压力的动作,会持续下去。再次,板块来看,因为处在大会前夕,政策没出来,谁也不想舍弃,从市场风向标来看,次新股和科创板是热点,次新股纯粹资金,科创板方向好点。最后,从市场运行态势来看,我们认为市场最终还会有一次上冲的,我们今天下午布局了科技股!

看了大V们的分析,你对明日沪指走势有什么看法?快登录今日头条手机App进行“大盘猜涨跌”,万元红包等你拿。

发表于: 2020-05-23 06:12:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*