自己钻进墙洞队友却被抓住怎么办?罗宾汉杰瑞的做法一般人学不会

猫追鼠,鼠躲猫,欢乐互动乐逍遥,欢迎您来到猫鼠趣事驿站,我是鼠玩家戏虫。

本期内容

在《猫和老鼠》手游的奶酪赛里我们偶尔会遇到这样的事:墙洞已打开,场上只剩两位队友,一位钻进墙洞而另一位却被猫抓住,瞬间翻车这是必输局吗?未必!因为有位罗宾汉杰瑞将让我们大开眼界。

同样的原理,玩家明明显示被猫放飞,但是却依然好端端存活在游戏场景内,这一次又是罗宾汉杰瑞,难道这个角色有特殊的神通吗?本期戏虫将带大家了解其中的真相。

自由出入墙洞救队友的罗宾汉杰瑞

奶酪赛分为三个阶段,从侦察期到奶酪期再到最后的墙洞期,每一个环节都存在着影响玩家胜负的因素,不过有件事却是玩家公认的:墙洞已打开,场上仅存的两位鼠方队友,一位钻入墙洞另一位被猫抓住,这将是鼠方的翻车必输局,板上钉钉的事。

然世事无绝对!有位玩家扮演的罗宾汉杰瑞就打破了这个常规,上图里可以看出罗宾汉杰瑞已经是处于钻入墙洞状态,但实际上他的本体依然存在于游戏场景中,这种情况下罗宾汉杰瑞完全有能力和时间去救下被猫抓住的队友,这一幕把汤姆都看懵了。

被猫淘汰的罗宾汉杰瑞依然能参加奶酪赛

那么这位罗宾汉杰瑞是怎么做到的呢?谈及这件事,正巧戏虫的一份粉丝给我分享了一个同样奇怪的现象:队友罗宾汉杰瑞已经被猫抓住,后来在天使杰瑞的帮助下祝福复活,这种情况下只要罗宾汉杰瑞再受到猫的一次致命攻击就会被立刻淘汰,但是奇妙的一幕又出现了!

系统显示罗宾汉杰瑞已经被猫攻击淘汰,但是他却依然好端端地待在游戏场景中,依然能参加奶酪赛干所有鼠玩家能干的事,这和上面钻入墙洞又返场的情形大同小异,那么它们都是怎么触发的呢?这就是游戏规则和角色技能碰撞后产生的巧合,在现版本游戏中也是必然结果,只是时机要求很苛刻,一般人学不会!

这个游戏规则和角色技能到底是发生了怎样的碰撞和反应呢?首先可以肯定的是出现这种情形基本上离不开一个角色:天使杰瑞,他的技能可以复活队友,复活后一旦再次虚弱就会直接淘汰,这就是游戏规则,不过当这位被复活的队友是罗宾汉杰瑞或国王杰瑞时,就容易触发上述两种非常规现象。

两大非常规现象真相解惑

目前戏虫已经知晓罗宾汉杰瑞是如何触发的,复活后的罗宾汉杰瑞保持残血状态,在猫可以直接攻击到的位置使用降落伞技能,而猫在罗宾汉杰瑞开伞的瞬间出击,就会触发淘汰后依然存在现场或者钻入墙洞又返场的一幕。

按照游戏规则,罗宾汉杰瑞开伞瞬间已经被猫秒杀了,但是降落伞技能的特性可以让罗宾汉杰瑞免疫一次伤害,这也是游戏角色的技能规则,当两大规则产生碰撞发生冲突时,就出现了两种让玩家都发懵的现象,从戏虫的分析中大家也看出来了,其实这两种游戏规则都没有出错,但是交织在一起就出错了。

虽然我们知道了这些原理,但是却很难在游戏中实施,因为你无法掌控那瞬间的时机,只能说可遇而不可求。好了,本期关于这一个游戏现象的解惑也就讲完了,欢迎大家留言,感谢您的阅读,下期我们再会。

发表于: 2020-05-23 05:30:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*