药食同源之蒲公英

摘要:可以用于治疗感冒咽痛,肝热目赤肿痛,皮肤化脓性感染,乳腺炎,口腔溃疡,防治肿瘤,改善尿道炎。附:蒲公英根,清热解毒,预防感冒,美容养颜,防治肿瘤。

蒲公英苦,清热解毒,消肿散结,利尿通淋。味苦甘,性寒,清热解毒,去火消炎,清肝利胆,泡水有败火的功效;消肿散结,能消除坚硬的肿块或结核,用于痈肿疔毒,尤善乳痈,也可用于食物中毒。现在药理作用抗菌,通乳,抗肿瘤,保肝利尿。可以用于治疗感冒咽痛,肝热目赤肿痛,皮肤化脓性感染,乳腺炎,口腔溃疡,防治肿瘤,改善尿道炎。泡水四禁忌:1.阴寒证2.不可过量,每天3-5克,3.不喝冷凉茶,4.脾胃虚寒不单独喝。经典搭配:+玫瑰花—活血散瘀,预防乳腺疾病;+桂花,绿茶-排毒抗氧化,养声润肺;+胎菊,金银花—养肝明目,改善咽炎。

附:蒲公英根,清热解毒,预防感冒,美容养颜,防治肿瘤。

发表于: 2020-05-23 06:43:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*