谁才是真正的智者?金光瑶成为仙督,聂怀桑救活了魏婴

文/娱乐17点

电视剧《陈情令》,最高潮的剧情应该是观音庙了。因为,观音庙是作为敛芳尊金光瑶最后的砝码,没想到因为聂怀桑的一句话,化为泡影,还让自己命丧在自己二哥蓝曦臣的手中。

金光瑶到死也想不到,会是这样的一个结局,因为,这是他一生的筹谋。

从娼ji之子到高高在上的敛芳尊,这是他一生的追求。其实,他所有的努力,只是能让世人对他能温柔以待。

从最初的金光善,到聂明玦,没有一个是尊重他的人,所以,他们都该死。

人们常说宁可得罪一个君子,也不要得罪一个小人。大家都以为金光瑶是一个君子,没想到他却是最小人的那个人。

螳螂捕蝉,黄雀在后。让他到死也想不到的是,聂怀桑在背后给自己使了一个绊子。让自己丢了性命。

为何聂怀桑要设计这一切?

聂怀桑所有的设计,其实只是为了给自己的哥哥报仇。如果,他在关键的时刻不利用蓝曦臣给金光瑶最后的一击,那金光瑶一定会被蓝曦臣给放走。并且,聂 怀桑的灵力低,他根本不是金光瑶的对手,同时,蓝曦臣也不会让他伤害金光瑶的。

最重要的一点,莫玄羽之所以会献舍给魏无羡,让他复活,其中的一个条件就是让魏无羡杀光他的所有仇人,如果金光瑶不死,那么要死的就是魏无羡了。

这一点,大家都看得明白。

金光瑶的渴望

金光瑶所有的努力,他就是想得到被大家的认可,从父亲金光善,到大哥聂明玦,就是想让大家摒弃对他身份的诬蔑,那一句娼ji之子,是他一生的痛。

聂明玦之所以会死,可以说最大的理由就是他也那样的骂过他。而蓝曦臣是唯一一个尊重自己的人,唯一认可自己的人,他就像是白月光一样的存在。

聂怀桑与聂明玦的感情有多好,他就有多恨金光瑶。所以,他才想让金光瑶死在蓝曦臣的手中,让他也能知道在大哥死的时候,自己是多么的绝望。

没错,这一点聂怀桑做到了。当他被蓝曦臣刺上那一剑的时候,他是绝望的,就如同当年魏婴跳下悬崖一样的绝望。

蓝曦臣的绝望

有人说蓝曦臣就是全剧中的“傻白甜”,他太善良了,不论金光瑶做什么,在他心中都是认同的。就如同魏无羡做什么,蓝忘机都是相信他一样。

然后,蓝曦臣他除了能读懂弟弟的心思,其他人的心思一个也读不懂。在最后的时刻,其实,除了蓝曦臣外,他设计了任何一个别的人,比如魏无羡或者是蓝忘机。

蓝曦的臣的善良是发自内心深处的,就算是当金光瑶已经死了,他还在问聂怀桑:怀桑,你真的看到了吗?

聂怀桑的筹谋

聂怀桑所做的一切,最一开始就是复活魏无羡,利用他爱管闲事的毛病,并且他和姑苏蓝氏和云梦江氏都有关系。本文由东方号娱乐17点在本平台原创首发。

聂明玦消失那么久,各大世家都没有去追查,那么只能自己来查,利用魏无羡和姑苏蓝氏的关系,一定可以手到擒来。

当他知道金光瑶是那个幕后黑手的时候,利用蓝曦臣杀了金光瑶,一方面为大哥报了仇,也让蓝曦臣有心理上的负罪感。

不得不说,聂怀桑是一个聪明的人。

尽管,金光瑶觉得他自己很聪明,但是,他的聪明却害了自己。唯有聂怀桑,不但报了仇,也保全了自己,同时还救了魏婴。

十六年后,还了一个全新的魏无羡给观众。

发表于: 2020-05-23 07:00:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*