3岁婴儿的DHA补充配方让他们变得聪明

摘要:蛋黄中都含有一定的DHA,DHA有益于宝宝的大脑发育,但婴儿的肠道消化能力弱,纯蛋黄泥或蛋黄羹难以消化,应依照正确的辅食添加原则,逐步添加蛋黄。步骤5:稍微煮一下,再加入紫菜碎,直到食材煮熟即可。

想要孩子聪颖过人,大脑的健康发育至关重要。

那么,大脑发育需要哪些营养?

相信大家首先就会想到:DHA

DHA是微量营养素对胎儿和儿童大脑发育至关重要的一种物质。它是大脑中含量最高的脂肪。与蛋白质和氨基酸一样,DHA也是人类健康不可或缺的营养元素之一。因此,在大脑快速生长期(0-3岁),对DHA的需求会增加,需要适当补充。

但是,辅食如何补DHA呢?

宝宝在4-6个月龄逐步添加辅食,喝奶量也就渐趋向减少,因此需要从辅食中增加DHA的摄入量,以富含DHA的食物作为辅食原材料。

蛋黄辅食

蛋黄中都含有一定的DHA,DHA有益于宝宝的大脑发育,但婴儿的肠道消化能力弱,纯蛋黄泥或蛋黄羹难以消化,应依照正确的辅食添加原则,逐步添加蛋黄。

鱼肉辅食

鱼肉富含优质蛋白和不饱和脂肪酸,有助于宝宝的神经系统发育,口感上容易咀嚼、易消化,是适合最早添加的肉类辅食。

最适合宝宝吃的3种鱼分别是三文鱼、金枪鱼和鳕鱼,是DHA的极好来源,市面上不少鱼油DHA产品原料都取自这些鱼类。

藻类食物

所含有的DHA也是比较丰富,比如紫菜、海带等。

青菜胡萝卜蛋黄羮

准备食材:蛋黄1个、青菜叶3片、胡萝卜1/3根

步骤1:将蛋黄打散,倒入少量的凉开水,调稀。

步骤2:将胡萝卜洗净、去皮、切丁、放入沸水中,煮软取出,研磨成碎末。

步骤3:将青菜洗干净,然后放入沸水中焯烫、取出、切碎。

步骤4:将蛋黄液放入蒸锅中,用中火蒸5分钟。

步骤5:将青菜碎和胡萝卜末放入蛋羹上面,再蒸1分钟即可。

紫菜三文鱼粥

准备食材:白米60克、三文鱼肉3汤匙、水600毫升、紫菜碎1汤匙

步骤1:清洗白米,然后将大米用清水浸泡1个小时。紫菜用剪刀剪碎。

步骤2:锅中倒入600毫升水将大米煮成粥。

步骤3:三文鱼肉用开水烫一下,捞起后捣成鱼泥备用。

步骤4:白米煮开后,加入鱼泥继续煮

步骤5:稍微煮一下,再加入紫菜碎,直到食材煮熟即可。

银鱼紫菜羹

准备食材:银鱼100克、紫菜1片、蛋1个、高汤适量、姜丝适量、盐1/4茶匙

步骤1:紫菜泡水,散开后沥干水分备用;银鱼洗干净;鸡蛋打散成蛋液。

步骤2:汤锅中加入高汤煮开,放入银鱼接着煮滚。接着然后放入紫菜、姜丝。

步骤3:再次煮开后,加入蛋液,稍许搅拌均匀等蛋熟,食用前加盐调味即可。

发表于: 2020-05-23 06:41:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*