FGO:给玉藻前一个单充是否太强?蓝卡队还有机会翻身吗?

摘要:关于BUFF的问题,红卡队和绿卡队除了魔放之外都能打暴击,玉藻前原本就只有一个蓝魔放,补了个宝威也算是补了蓝卡队打暴击较弱的劣势,绿卡队碰上血量高的还能靠自己打出来的暴击星暴击补刀,蓝卡队不暴击直接用宝具灌满伤害也不算过分吧,所以给个充能顶多达到持平吧,个人是觉得没有到威胁一个体系的程度,之前绿拐落地的时候就有很多人说红卡不行了,梅林可有可无,结果还是证明单有斯卡蒂没有梅林并不能为所欲为。不少玩家都觉得只要给玉藻前加上一个单体充能,就能改变当前蓝卡队的困境,因为蓝卡队现在的buff量是足够的,唯独缺乏启动的能力,导致在周回本中,很多蓝卡输出没有满破宝石就无法开启宝具启动连发,虽然能够利用换人来挽救一些从者,但是一使用换人总归就输在了起跑线上,所以有一个能启动宝具的充能技能非常重要,哪怕是20%单充都能拯救蓝卡队。

FGO目前的红卡队和绿卡队可以说是达到了高度完善的程度,在许多场合都能派得上用场,唯独蓝卡队依然处于比较尴尬的地步,所以两年前对绿拐的呼声,如今已经转变成了对蓝拐加强或者新增“真正”的蓝拐的呼声。

不少玩家都觉得只要给玉藻前加上一个单体充能,就能改变当前蓝卡队的困境,因为蓝卡队现在的buff量是足够的,唯独缺乏启动的能力,导致在周回本中,很多蓝卡输出没有满破宝石就无法开启宝具启动连发,虽然能够利用换人来挽救一些从者,但是一使用换人总归就输在了起跑线上,所以有一个能启动宝具的充能技能非常重要,哪怕是20%单充都能拯救蓝卡队。

当然也有一些玩家认为如果再给玉藻前充能的话,蓝卡队就太过强势了,毕竟蓝卡队的buff量确实足够,单靠双狐就能达到100%蓝魔放和60%宝具威力,搭配礼装和从者自身的buff一个宝具灌下去伤害还是很可怕的,所以也有部分玩家认为这个强化一上,绿卡基本失业。

其实个人认为各个体系的使用本身就没有失业这一说,只是玩家想要如何选择而已,强化了蓝卡队,绿卡队照样能够使用,也不会说以前绿卡队能过的副本,在强化了蓝卡队之后就打不过了,反而是现在即使玩家想要在周回使用蓝卡队也非常困难,将各个体系都提到同一水平上,让玩家自行选择体系来培养其实也蛮好的。

都说红卡队和绿卡队用于周回或者短线,蓝卡队用于长线,可是现在换人,无论是周回还是高难,都很少有人愿意使用蓝卡队去慢慢磨的,绿卡队放低了竞速的门槛,现在大部分高难本都是直接红卡或者绿卡爆破。

就算打长线,双梅双无敌大量续充和暴击星获取的红卡队也比蓝卡队更稳,从短线到长线作战,蓝卡队现在充其量就是花式表演而已,没有达到“人权”的程度。

关于BUFF的问题,红卡队和绿卡队除了魔放之外都能打暴击,玉藻前原本就只有一个蓝魔放,补了个宝威也算是补了蓝卡队打暴击较弱的劣势,绿卡队碰上血量高的还能靠自己打出来的暴击星暴击补刀,蓝卡队不暴击直接用宝具灌满伤害也不算过分吧,所以给个充能顶多达到持平吧,个人是觉得没有到威胁一个体系的程度,之前绿拐落地的时候就有很多人说红卡不行了,梅林可有可无,结果还是证明单有斯卡蒂没有梅林并不能为所欲为。

如果你穿越到两年前,去跟别人说未来会出一个50%单充,50%绿魔放,绿卡暴击威力提升还敌方全体降防的拐,别人一定觉得你是吃桃子长大的傻子,甚至还会回你一句,FGO要是敢出这种拐,这个游戏估计就要关服了,所以也不能完全否定蓝卡队还能再崛起的可能性。

那么玉藻前这个充能到底有没有机会强化?其实现在来说可能很悬,现在五星常驻都能自选了,玉藻前突然加强那岂不是新人权拐落地就人手一个,所以未来可能会有能够改变蓝卡环境的拐,但这个拐是玉藻前的可能性还是比较低。

发表于: 2020-05-23 06:55:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*