气抽了!10岁男孩猥亵5岁女童,手段令人发指:缺失“性教育”的孩子,毁三观

一、10岁男孩诱骗5岁女童,手段让人毛骨悚然

最近,一条微博求助瞬间被顶上热搜。而内容,让所有家有女儿的父母愤慨不已!!!

救助的女孩说:

邻居5岁的女儿在上海七宝万科西西弗里书店,遭到一个10岁男孩的侵害。男孩不但诱骗女儿跟他去男厕所,还脱女孩的内裤随意触摸,甚至居然还让女孩舔他的下体…

看到这里,才知道什么叫做震碎三观的恶心!然而,后面发生的事更加让人火冒三丈…

在监控录像里,发现男孩特意看了看两边都没有人才动手。而且即便是监控录像都调出来的情况下,男方的家长不但死不认账,气焰还特别嚣张…

太可恨了。

图为小女孩和妈妈

图为男孩妈妈

男孩妈妈不仅透露出自己是上海本地人,不怕警察查,还一句道歉都不说。不光不认为自己的孩子做的事情有多恶心,男孩的妈妈还倒打一耙,振振有词说——她是自愿的!

“小女孩才5岁,监控视频都在这里,你说她是自愿的…”

“太冤枉人了吧!”

正如发微博的博主所说:一个10岁的孩子如此猖狂,真的很难理解为什么都是父母,有人能把自己的孩子教育成这个样子。

二、在男孩女孩性教育有多少人存在着偏见

随着事情的持续发酵,一些人说女孩的性教育做的不好。女孩的家人承认,对孩子的性教育做的不够,孩子最终也不知道如何表达自己受到的侮辱。但别忘了,性教育不光是用来教育女孩的。在这个事件中,男孩和女孩有明显的年龄层差距。

特别是这位网友的评论,更是离谱到怀疑人生。

5岁的女孩对性的认知很模糊是正常的,但10岁已经是近青春期阶段,9到12岁的孩子尤其需要性方面的正确引导。性教育不光是关于性知识的,更是关于家庭教育本身的,建立爱和亲密关系,尊重他人和建立自尊以及性的美好。同时,也包括如何避免伤害的发生,尤其是培养“防性侵、防性骚扰”意识。

在孩子性教育重要时段,如果自己孩子犯了错,只会护子,不会教子。就像文中10岁男孩的妈妈,仿佛生了男孩就是一件多了不起的事,仿佛男孩的尊严就是比女孩子重要。

试想一下,在这样的场景中,男孩们都从他们的家长身上学到了什么?他会知道:

★侵犯别人不用负责任

★女性可以不被尊重

★爸妈会袒护我/没人能管得了我

★错误可以用钱解决

多么让人不寒而栗!

以事件中这个男孩来说,不要说什么10岁什么都不懂,10岁不光该懂基础性知识,还应该懂尊重女性,而不是拿小女孩的无知为所欲为!就算孩子不懂,他的家长也懂,也应该道歉,让孩子知道这是错误的行为,给他正确的引导。

在这里,希望所有的家长,不管男孩,女孩,都及时给孩子正确的性教育。性教育越早开始,孩子就越受益。

三、保护我们的孩子性教育这3个基本步骤很重要

我们家长一定要及时的给孩子进行性教育,尤其是在她上幼儿园之前,就应该掌握3个最基本的事情。

第一步:建立起孩子的身体权意识

平时家长可以告诉孩子:任何你不喜欢的身体接触,不论对方是谁,你都可以拒绝。

对,是任何人!来看下面的场景,比如:

一些成人喜欢孩子,总会通过拥抱、亲吻、抚摸来表达喜欢。但很多时候,孩子并不喜欢这样的身体接触。这时一些家长往往会告诉孩子:「叔叔阿姨是喜欢你,才亲你。你要乖,听话懂事。」

其实,这对孩子来说是一种很大的误导!

这样的表达会降低孩子的安全意识,当遇到性侵行为时,孩子可能就会不知道自己应该拒绝,还是像听话的孩子一样接受。

第二步:帮助孩子认识隐私部位

不要担心孩子的拒绝,让别人没面子,比起面子,孩子的安全意识更重要。作为家长,必须要让孩子知道:

当有人提出要脱我们的衣服,摸隐私部位的时候,我们一定要拒绝,并且大声的喊叫,同时在事后也要把这件事情告诉爸爸妈妈。

家长们还可以通过角色扮演,设计一些具体的场景,提升孩子的应对能力。

第三步:日常生活中,家长要提高警惕注意这4点

①、不要把孩子托付其他人;

②、和孩子一起外出时,一定不要让孩子脱离自己的视线;

③、当孩子与其他孩子在一个房间游戏时,要求孩子不锁门。

④、当孩子在家接受家教老师辅导时,安装监控等等。

⑤、留意孩子的生理、行为上的异样,一旦发现问题及时引起重视。

比如孩子生殖器官会出现受伤、出血或者感染的现象;性格变得容易爆发脾气、不断攻击他人;对某些人或某些地方变得非常抵触…

近年来儿童猥亵案件不断发生,每一次都牵动着爸爸妈妈紧绷的神经。

发表于: 2020-05-24 07:30:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*