美军多架战机集结日本,对周边对手作出警告,俄媒提醒事态升级

撰文丨南乔
编辑丨余青宇
如今,美国境内的确诊人数已经突破了160万人,然而,美国军方近日动作不断。前段时间,美国海军高层不顾航母上的疫情风险,决定将”罗斯福”号在内的六艘航母外遣执行任务。近日,根据《路透社》的报道称,美国的空军将大批战机集结在日本附近的海域中。有关人士分析,美空军的这番行为实际上是在对周边对手发出警告。同时,俄罗斯媒体发文提醒道,事态将会升级。
美多架战机集结日本海域发出警告
据悉,美空军近日在日本横田附近的空军基地集结了大批战机。同时,美军上校米尔斯也宣称,美空军将择日举行军事演习。此次军事演习,将会展现美国在日本驻扎的空军战机部队的大部分实力。实际上,这次美空军的战机集结也是对周边国家发出的警告。
由于这次的全球疫情,美国在全球的控制权也是受到了一定的影响。通过这次的战机集结及相关演习,美国试图用这种方式继续保持自身的军事影响力,增强其同盟国的自信。
有关人士分析,西太平洋地区的局势将因此发生一点“改变”。美军这次不仅集结了大批战机,还从其它海域调来了航母,包括”里根”号、”尼米兹”号等,以及随时从夏威夷海域支援的海上力量。美国将在第一岛链地区形成一份完整的空中以及海上力量。
此前,美国虽然也有不少的军事行动,包括从中东地区撤兵,干涉委内瑞拉等。但是,这次的战机集结行动与以往有所不同。日前,俄罗斯媒体曾发文提醒道,美国此举将会使事态升级。美国在西太平洋地区的力量不容小觑,再加上中美关系近日愈发紧张。特朗普急需转移国内民众视线,以试图促进其在今年的大选。从种种痕迹来看,俄罗斯方面的提醒并不是无中生有。尽管美军现在依旧深受新冠病毒的困扰,但也不能忽视美军在未来动手的可能性。
正如不久前召开的世界卫生组织大会上所提倡的那样,现在全世界各国都应该团结一致,共同抗疫。在全人类健康危机面前,一切政治形态差异都应该先暂缓。
消息参考来源丨海外网
免责声明丨本文由沙漠雄鹰V原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知。

发表于: 2020-05-24 07:18:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*