老公不听劝非要用红砖砌客厅沙发,开始觉得很土,完工后被打脸了

摘要:因为老公自己是做泥工的,所以很多活都是自己干的,为了省钱,老公还直接用红砖砌一个卡座沙发,我感觉很土。这样用红砖砌出来的卡座沙发,会不会土。

老公家里条件比较差,没有读什么书,初中毕业后就出来打工了。由于年纪小,又没有文化,工作不好找,就跟着村里的一个水泥师傅就泥水匠,从学徒开始做起的。老公跟师傅学了几年之后,就自己去大城市发展,专门给人的新房做泥水活。

后面通过村里的一个亲戚介绍,跟我老公认识了,我们谈了两年也就结婚了,老公一直都是省吃俭用的,而且也吃苦耐劳,存了一笔钱,我们前两年买了房子,去年交房了。因为老公自己是做泥工的,所以很多活都是自己干的,为了省钱,老公还直接用红砖砌一个卡座沙发,我感觉很土。

老公省习惯了,只能按照老公的想法去做了,现在来给大家晒晒,看看这个效果怎么样。

这样用红砖砌出来的卡座沙发,会不会土?老公还特意刷了一层油漆,就看不到红砖了。

邻居看了,觉得这样做也挺省钱的,就叫我老公也给她的房子做一个,上图就是邻居家的。

那这个卡座要怎么做的呢?

1、先确定卡座的大小。

因为我老公做的转角的,所以施工前要先确定好长宽高的尺寸,才方便后期砌筑施工。

2、根据卡座的尺寸,进行定位、标记,在施工的时候就不容易出现位置上的错误。

3、开始用红砖砌筑。

沿着墙角周围标记的位置,砌筑一排卡座“围栏””,然后再往卡座里面填充土,这样卡座不会是空心的状态,能够保证卡座的稳固性和使用人的安全性。

4、开始用浇筑卡座台面表层

5、卡座侧面部分,也有水泥砂浆进行抹匀

后面,我们就需要等水泥自然晾干了,再刷上白色乳胶漆

6、在卡座底部放上合适大小的海绵垫

7、我婆婆用棉絮和床单缝了8个靠枕,再用旧的碎花床单将海绵和靠枕包裹起来,我感觉这还挺土的,但老人家比较节省,也就随她了。用个一两年自己再重新买个新的卡座套,效果就会好看很多。

用红砖水泥砌的卡座沙发,大家觉得如何呢?估计住城市小区的人应该不会用,在老家自建房的话,也许会有人这样做。

发表于: 2020-05-24 07:40:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*