LPL真正的元老级女解说,在她面前,Rita周淑怡都只能算是晚辈

说起目前的LPL女解说,可能大多数玩家想到的都是周淑怡与Rita这两位,但其实很多新观众根本不知道的是,在LPL历史上还有很多女解说,她们在专业素养与解说控场等方面,远远超过目前台上的两位新人。而这其中,小苍就是一个非常典型的代表,堪称是LPL真正的元老级别女解说。

在LOL国服刚刚上线,绝大部分玩家都还是首次接触LOL的时候,小苍其实已经是电竞圈的一位“老人”了。从2000年接触《星际争霸》到2009年在美服接触LOL,一直到国服上线,参与各种国服LOL赛事解说,并推出“神探苍”“小苍第一视角”等系列视频,成为无数国服LOL玩家的教学视频。

而在S4总决赛期间,小苍因为身体状况退出解说行列之后,逐渐的转战到了直播领域。虽然之后还是会偶尔客串一下嘉宾或者解说,但小苍的事业也不再局限于LOL这一个领域,而是以直播领域为根本,全方位出发。时至今日,小苍虽然许久未登上解说台,但她的人气却一点都不比周淑怡或者Rita这些一线解说差,而且因为其直播的游戏越来越多,他的粉丝群体也在不断扩充当中。

比如最近这段时间,小苍除了直播一些Steam上面的热门游戏之外,还把目光放在了国产网游领域。在23号的直播当中,粉丝们发现小苍居然一反常态的直播起了《新天龙八部》这款经典网游,这算是小苍首次直播国产网游呀,而且从她的操作熟练度来看,估计也是沉迷了很长一段时间,不管是技能释放还是对战技巧,都显得格外的娴熟。

可能也是因为《新天龙八部》新版本刚刚上线,作为一个忠实玩家迫不及待的想要与广大粉丝分享快乐,所以在此次直播中小苍也是组队开启挑战全新副本“观山海”。此前游戏日报瓜皮君曾提到过很多次,《新天龙八部》这个“观山海”新副本,不仅仅场景格外唯美,更重要的是极其考验玩家操作与团队协作,只有真正的高手,才能打到100层,拿到全部奖励。

得益于小苍多年的职业经验,大家发现哪怕是开荒《新天龙八部》新副本,她的操作也是游刃有余。操纵着一个峨眉派角色,一边攻略副本一边为队友加血还能够跟弹幕观众谈笑风生,在这样欢乐的氛围之下,小苍成功的挑战到了46层这个高度,首次开荒便能打到46层,果然有技术的玩家就是能为所欲为。

而在开荒过程中,小苍除了跟弹幕吹牛之外,更多的还是对《新天龙八部》新副本的赞美,从她的言语中可以看出,作为一个老玩家对此次新开的副本算是非常满意了。尤其是场景画质以及风景上,小苍在打BOSS的过程中,都经常切换视角欣赏场景构造,可能也正是因为这些多方面因素影响,才让小苍如此迫不及待的与大家分享自己的快乐吧。

其实《新天龙八部》此次新版本更新之后,有很多像小苍这样的明星老玩家都选择回归,只不过他们大多数人都选择了默默发育并没有直播,所以以后在《新天龙八部》游戏中,如果遇到一些平时难得一见的网红,各位也不必惊讶,大家其实都一样,都是深爱这款网游的玩家罢了。

发表于: 2020-05-24 07:19:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*