留学挂科被迫辍学如何继续完成学业?

  在该学习的时候学习,该工作的时候工作,或许是对人生最好的安排。十七八岁的时候,是进入大学汲取营养最好的时候,大部分的学生或者进入国内大学,或者远渡重洋在国外大学深造。

  然而并不是所有的事情都会按照我们既定的目标发展,很多留学生在国外学习的过程中,遇到了很多的挫折磨难,最终未能完成学业,被迫从国外大学退学。

  辍学的留学生中,最为大家熟悉的莫过于明星欧阳娜娜了,这个被很多人喜爱的大提琴少女。欧阳娜娜15岁辍学进入演艺圈,虽然其中部分原因是工作和学习不能兼顾,但背后或许还有很多留学生的心酸苦辣不为人知。

  然而在三年之后,欧阳娜娜再次放弃事业,重返校园,进入了世界顶尖的伯克利音乐学院学习。在留学期间,欧阳娜娜用她的vlog记录了留学生活的酸甜苦辣。无论进入学校之前背景多么优秀惹人注目,身为留学生,也一样会在考试周和大家一样熬夜通宵复习,也会因为想念家乡的美食,十指不沾阳春水的少女开始黑暗料理的制作……

  后来在节目中,欧阳娜娜也曾感叹,自己回到校园学习是正确的选择,只有在合适的年纪在大学学习,过了这个时间,即使想学习各方面的条件也不那么允许了。

  看到如此温馨的留学生活,不少留学生内心也风起云涌。在留学期间,很多人也和欧阳娜娜一样,考试前的熬夜复习,想念家乡味道却要精打细算自己下厨,考试通过就像中了头彩一样令人激动不已。而部分留学生在挂科之后,却不得不被迫离开校园,无法继续。

  不是每个人都有机会像欧阳娜娜那样在辍学之后还能重新进入世界名校学习,但留学被劝退之后,留学生就真的没有机会再进入好的大学继续学习了吗?

  其实不然,方法还是有的,只是是否适合自己。比如低年级的学生,在被开除之后,可以选择重新申请本科,多读一年或者两年的时间成本很多人也能接受,只是可能之前的留学经历会对申请院校产生一定的影响。但是高年级的学生,即将毕业了,这时候让他们重新开始,恐怕也很难令人接受。那么这部分留学生最好的选择,或许是直接进入硕士阶段学习,跨过本科,节省时间,早点毕业。

  本科未毕业,同样可以有办法进入到master阶段继续学习,完成学业。并且硕士学制相对较短,比如英国的一年制授课型硕士,无论是从时间上来说,还是资金成本上来说,无疑是性价比高的一种方式。

相关文章

发表于: 2020-05-30 11:46:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*