泰安宁阳:各幼儿园开展形式多样的活动 庆祝六一国际儿童节

摘要:近年来,蒋集镇中心幼儿园积极落实“文明其精神,野蛮其体魄”的教育思想,一方面抓户外自主游戏,强健幼儿体魄,一方面通过开展各类文艺活动、传统文化教育,着眼孩子的全面发展,办园理念和方式收到各级和家长的肯定。活动中,孩子、老师和家长分别在线下表演录制节目视频,在幼儿园微信公众号进行展示,歌舞、诗朗诵、亲子舞蹈等各类节目丰富多彩,让孩子们在家度过了一个不一样的快乐节日。

齐鲁网6月1日讯今天是六一国际儿童节,也是幼儿园复学首日,在泰安市宁阳一中幼儿园,孩子们和老师重聚在一起,兴奋的心情溢于言表。

由于疫情原因,家长不能陪同孩子入园。令人欣慰的是,经过疫情的磨砺,孩子们似乎迅速成长,变得更加独立自主。

老师还给孩子们展示了防疫物品的用途,用喜闻乐见的儿歌让孩子们加深了对七步洗手法等各类防疫知识的印象。

洗手间里,整齐划一的摆放着消毒洗手液,孩子们饭前、课间在老师们的监督下一丝不苟的清洁双手。

讴歌英模,咏唱祖国。宁阳一中幼儿园东园、西园、北园三个分园同时举办了各具特色的演唱会,高唱《五星红旗》《我和我的祖国》《大中国》《国家》等一大批爱国歌曲,致敬伟大祖国。

蒋集镇中心幼儿园开展“别样儿童节 宅家也快乐”线上六一才艺展示活动,给在家的小朋友过了一个特殊的节日。

活动中,孩子、老师和家长分别在线下表演录制节目视频,在幼儿园微信公众号进行展示,歌舞、诗朗诵、亲子舞蹈等各类节目丰富多彩,让孩子们在家度过了一个不一样的快乐节日。幼儿园还广泛发动家长谈一谈特殊时光陪伴孩子的故事和感悟,广泛征集大家的意见和建议,开展保教指导,家校共育,促进孩子们健康快乐成长。

近年来,蒋集镇中心幼儿园积极落实“文明其精神,野蛮其体魄”的教育思想,一方面抓户外自主游戏,强健幼儿体魄,一方面通过开展各类文艺活动、传统文化教育,着眼孩子的全面发展,办园理念和方式收到各级和家长的肯定。

相关文章

发表于: 2020-06-01 02:44:08 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*