海南药品与医疗器械产品注册费均降30%

6月2日,记者从海南省发展改革委获悉,为贯彻落实党中央国务院和省委省政府减税降费政策措施,切实减轻企业负担,优化营商环境,决定降低我省药品注册与医疗器械产品注册收费标准,已于6月1日起施行。

据了解,药品注册费收费标准在原有标准基础上降低30%。省级药品监管部门依照法定职责受理不改变药品内在质量的国产药品补充注册申请和国产药品再注册申请时,按照有关规定的收费标准收取药品注册费。 

医疗器械产品注册费收费标准在原有标准基础上降低30%。省级药品监管部门依照法定职责受理第二类医疗器械产品首次注册、变更注册、延续注册申请时,按照有关规定的收费标准收取医疗器械产品注册费。 

小微企业免收医疗器械产品首次注册费,其他优惠政策按照国家食品药品监督管理总局公告(2015年第53号)的规定执行。

此外,《海南省物价局海南省财政厅关于核定药品注册与医疗器械产品注册收费标准的通知》(琼价费管〔2016〕38 号)同时废止。

相关文章

发表于: 2020-06-02 02:33:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*