37+15!马布里期待的NBA华人终于出现了,他还想去湖人联手詹姆斯

就在两天前,大家伙翘首以盼的CBA终于是宣布开打了。随着各大CBA球星,郭艾伦,林书豪,周琦等人的相继亮相,CBA的战斗,算是真正打响了。而要谈起复赛以来表现最好的球星,福建的“新晋MVP”王哲林,是必须榜上有名的。

在昨天晚上刚刚结束的一场CBA常规赛中,大王可谓是火力全开,让所有人看到了本土最强新星的威力。全场比赛下来,他两分球18投14中,罚球10中9,狂砍37分15篮板1助攻3抢断1盖帽的大号两双数据,填满了自己的数据栏。更值得一提的是,王哲林的得分非常平均,上半场18分,下半场19分,最终成功带领福建队以121-108轻松击败了北控,而他也顺利的成为了全场的得分王。

有一说一,大王是真的猛,能在北控内线深度如此强的队伍面前,直接打穿了他们的双外援,上赛季的MVP,可不是徒有虚名的。事实上,北控这边的表现也不差。北控本季防守体系里最重要的两点便是孙悦和王少杰,同时也是内线协防以及外线补防漏防扫荡的两个防守基点,但凡两人其一能够发挥正常水平,对于劳森王哲林挡拆都能起到一定限制。可惜的是,这一场王少杰孙悦都没能打出正常水准。福建这场打得很好,但北控实际水准没这么差,马布里是需要回去好好总结了。

值得一提的是,看到本场比赛37+15表现的大王,北控的马布里都忍不住动容了,在赛前的采访中马布里就提到:大王是一名NBA级别的球员,是重点盯防对象。而此前,马布里也曾坦露过,他最期待能打进NBA的本土球员,其实就是王哲林。不过对此王哲林本人还是格外谦虚的,称自己还差的远呢。

而谈起NBA华人这个话题,不得不说,老马的眼光是挺独到,王哲林的确是一个好苗子。2016年的选秀大会上,王哲林就曾被灰熊队用57号签选中,据王哲林近日透露的消息,当时是由于自己的伤病原因,才导致至今他也尚未登陆过NBA。不过前往NBA,却一直都是大王的目标,不久前和网友的聊天中,王哲林就说道:最想去的NBA球队是湖人队,想和NBA联盟第一人勒布朗-詹姆斯一起打球!

从目前来看,王哲林前往NBA还是充满希望。熟悉王哲林的球迷都知道,大王拥有着非常出色的篮球意识,通俗的讲就是打球的时候他非常聪明,步伐异常灵活,而且罚球准确度也是高得惊人。而且在本届的CBA联赛中他的表现相比以往有了明显的进步,在本届联赛中他有着更加出色的发挥。

其次,就这近几年来,我们是在王哲林的身上并没有看到很多年轻人都特有的浮躁,我们在他身上看到的,更多是认真、谦虚的优良品质,他更是非常有意识地不断地提升着自己的球技,因为他明白一个道理,那就是打球犹如逆水行舟,不进则退。有天赋还努力,最重要还有一颗低调的心,这或许就会成为王哲林NBA成功路上的垫脚石。

不过在这不怕给球迷泼一盘冷水,在CBA的赛场上,大王的确是实力,面对任何一支球队都完全不用惧怕,但是放在世界赛上来看,乃至更高一点的NBA,面对对抗强,有力量的大中锋,王哲林还能打出来吗?NBA众所周知,对抗十分强,大王这身板,在NBA或许就很难发挥出威力,防守端面对其他中锋,移动估计也会差很多。

所以对于王哲林,要想真正进入NBA,还得任重道远,继续加油吧!

相关文章

发表于: 2020-06-22 07:45:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*