「天生云阳」引420万人围观!必将成为下一个“崛起之地”!

原标题:「天生云阳」引420万人围观!必将成为下一个“崛起之地”!

6月25日晚,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动推出第五场:

——

“万里长江 天生云阳”为主题的云阳县长带货直播活动精彩亮相,吸引超过420万网友围观,价值30多万元名优产品被秒光。

端午节当天,不仅推出以“江上风清”为主题的文创粽,还有云阳旅游的超值大礼包,更是用VCR向网友们“云解说”,体验龙缸景区的秀美风景与新奇刺激。

有“人在前面飞,魂在后面追”之称的悬崖大秋千也崭新亮相,吸引了大量观众的眼球。

还有云阳特色美食 ,“勾”住网友们的味蕾!

云阳县文化旅游委相关负责人表示,此次“双晒”活动进一步提升了云阳文旅的知名度和美誉度,必将让更多人知道云阳、了解云阳、走进云阳,欣赏美景、品尝美食、购买美物。

云阳到底有何吸引之处,竟有超420万人在线围观,触摸妹这就带你来瞧瞧!

浑朴的文物园,保存着1000余件地下考古发掘出的各级地下文物,展现着长江三峡文明发展脉络。

千年古刹-张飞庙,素有“巴蜀胜境,文藻胜地”之称,此古庙还与波澜壮阔的长江共同见证了历史的变迁,至如今的繁华!

张飞,想必大家都非常熟悉,为三国名将,距今已有 1700多年,有万夫不当之勇,为蜀汉江山立下汗马功劳,他的传奇故事数不胜数。

千年古寨-磐石城,如今柑橘成林,绿草成荫,其昙华寺遗址、古军寨炮楼、新城观景台、石城烟雨等,都留下了千古遗迹。

因其如巨大磨盘,位于李家大梁顶部,古时也是兵家用武之地。

丹柱碧瓦的七夕楼,见证了历史的沧桑,保留了古建筑的精髓;

其有着“欲穷千里目,更上一层楼”的登高赏景之意,其精美巧妙,可近观楼,亦可远观景,让人不禁赞叹!

初为民间佛教胜地的下岩寺,曾被十多位历朝名人赞颂,有云游禅师圆寂及王维、苏轼、苏辙、黄庭坚、范成大、陆游等,其也成为川东长江沿岸最著名的禅院。

云阳因地势特殊,蕴藏千年古风,也有惊险刺激,其龙缸国家地质公园,缸口最低海拔高度为1113米,有着“天下第一缸”的美誉。

凿建在垂直高度千余米的玻璃栈道,倚在恰似刀削的绝壁上,行走在上面,俯看深谷涧壑,令人腿脚发软。

位于龙缸景区猴子垭口的超级大秋千和悬崖过山车,安装在距离石笋河600多米高的悬崖边缘,一本正经的玩心跳,就看你敢不敢~

堪称“世界第一悬挑玻璃廊桥”的云端廊桥,建在海拔1010米高的悬崖上,奇险刺激必须亲自体验。

还有云端彩桥和云端飞船 ,都是玩高空刺激,害怕者勿入~

拥有美丽的滩涂风光的绝美湖泊-高阳湿地;

空气清新、如世外桃源的岐山草场;

如绿色海洋的月光草坪;

犹如“巴厘岛分岛”的阳光沙滩,无一不让人前往。

云阳文武双全,千年历史、土家风情、刺激项目,每一个都能让我们停下脚步,而停不下的便是云阳当地的特色美食了吧!

云阳龙缸,因海拔高、位于三峡库区腹心,山上云雾缭绕 ,好似仙境,适宜种茶。

其茶文化历史悠久,也是中国最早野生茶叶的发源地之一,被誉为重庆著名的“千年茶乡”。

若是品上一味,满口生津、回味甘醇、栗气超逸的香茗。

还有云阳云安羊杂、羊脚火锅、冬瓜羊肉,酥烂醇香,气味浓鲜,皆是让人怀念的地道老味。

云阳红橙,曾摘得“重庆市名优柑橘评选金奖”,脐橙肉质致密脆嫩,多汁,风味甜酸爽口,最大的特色是果肉呈均匀红色,完熟后有玫瑰香味。

每到二三月份 ,红橙甜香便弥漫整个山头!

来天生云阳,听张飞传奇故事,品名家字画碑刻,看云阳新城夜景,感受云端廊桥刺激,品味特色风味美食……

所有的这些,一定会是你云阳之旅最特别的回忆!

相关文章

发表于: 2020-06-30 10:23:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*