不仅是布拉德利替身,JR史密斯还该在湖人剩余常规赛证明什么?

JR史密斯将会在进入复赛阶段后为湖人效力。

毫无疑问,签下JR史密斯也就意味着湖人能找到艾弗里-布拉德利的替身球员。据ESPN记者阿德里安-沃纳罗斯基的说法,JR史密斯已经与湖人管理层之间的合同签约已经处于最后阶段,而且双方即将达成合同。

在有消息称布拉德雷不会为湖人出战在奥兰多复赛阶段的比赛时,JR史密斯就被认为是湖人补强的理想人选。首先JR史密斯确实是一名3D类型的球员,湖人方面一直都希望能让勒布朗-詹姆斯身边有足够多的这类型帮手。

不过,估计JR史密斯在湖人季后赛中的上场时间很难得到保证,毕竟到了季后赛阶段,作为主教练的弗兰克-沃格尔尽可能让球队最强轮换阵容在场上。不过幸运的是,如果JR史密斯能在常规赛的8场比赛中证明自己,而且这很大程度上这也决定这他在这孩子湖人阵中所扮演的角色究竟有多重要。

那么对JR史密斯来说他最需要在复赛阶段证明的两件事:

1.能与朗多搭档

首先可以明确的是,JR史密斯不可能在首发阵容中完全取代艾弗里-布拉德利的位置,而且估计湖人也不可能给到他接近25分钟的上场时间,相比之下,波普更应该在首发阵容和关键时刻填补这个位置。

但如果是在第二阵容,JR史密斯还是非常值得信任的那名球员,当然这主要还是取决于他与拉简-朗多之间的搭档。尽管朗多也会有一些时间首发阵容,但他在湖人阵中的主要职责还是担任勒布朗-詹姆斯身边次要控球手的角色。

正因为如此,朗多还是很可能在第二阵容担任控卫并且搭档JR史密斯。简单来说,JR史密斯需要证明自己会是那名比卡鲁索或是迪昂-维特斯更适合搭档朗多的后场球员。毕竟相比起与勒布朗-詹姆斯之间的化学反应,他能与朗多之间的化学反应才是决定他能否在场上有更多上场时间的关键。

2.证明自己仍是稳固防守球员

在JR史密斯职业生涯巅峰以及为骑士效力早期,他还是非常有价值的防守球员,并且在阻止对方球队得分手上确实能有非常出色的表现。总体来说,他和丹尼-格林在湖人的作用较为相似。

但问题是,JR史密斯已经不再是身处巅峰期的球员,更何况他已经长时间没有打比赛,所以他需要在防守端有更好的表现,至少在JR史密斯最后出现在NBA赛场的两个完整赛季,他在防守胜利贡献值上都是生涯前两个赛季以来的最差表现。

虽然要现阶段的JR史密斯重现当年的表现可能性并不大,但如果他能在这8场常规赛中证明自己还是能有稳固防守端表现的球员,那么这同样将会影响到他在这支湖人阵中的角色。

湖人是一支出色的防守球队,但他们并不是能有防守顶级得分手能力的球队。如果JR史密斯无法证明自己的得分能力,甚至可能需要防守考文顿,英格拉姆以及保罗-乔治这类型的球员。

毫无疑问,JR史密斯需要在防守端给到湖人足够好的帮助。

相关文章

发表于: 2020-06-30 10:21:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*