出身农村,从艺58年,八十岁才走红,这位大爷帅到年轻人都汗颜

俗话说“人活70古来稀”,但是随着社会条件越来越好,医疗条件也有保证,所以现在中国人的平均寿命达到了76左右,女性略高一点。所以人活到八十岁,已是耄耋老者了,不过,你要是看了这位80岁大爷的照片,你就会觉得,耄耋只是一个词而已,他的身体状态可以令年轻人羡慕不已,他就是王德顺大爷。

在2015年一次某艺术中心所发布的国际时装周T台走秀时,王大爷一夜之间爆火,他那雪白的头发和胡须,与雕塑般的腹肌和肌肉,让台下观众大开眼界,完全打破了人们心中对老年人含义,王德顺大爷不但一身腱子肉,而且那矍铄状态以及走路带风的帅气,让很多年轻都跌破眼镜。

王德顺1936年出生在沈阳一个农村,他先后当过售票员和工厂工人。那时候沈阳和很多城市一样都有工人文化宫,而且都是免费的,王德顺参加了培训,之后对话剧产生了极大的兴趣,从1960年开始正式进入沈阳军区抗敌话剧团,从此走上了话剧演员之路。

退伍后分配到长春话剧院,前后25年一直在沈阳和长春当话剧演员,在他49岁时,他来到北京,参与了中央戏剧学院的举办的国际布莱希特体系研讨会,而且还表演《人与蛇》造型哑剧。这种“造型哑剧”是王德顺自已创造的,也是世界上唯一的哑剧种类。从此开始在国内国外表演他的“造型哑剧”,

在1993年,他57岁时,他又创造了“活雕塑”表演形式,他曾经表示,不论什么时候,什么地方,只要他往那一站,人们看到的就是一尊雕塑,他如此的自信,可不是空穴来风,那是他几十年话剧舞台的功底与不断的身体训练才能做到的。他的“造型哑剧”在1989年载入《中国大百科全书》戏剧卷。他的名字和“造型哑剧”还载入了美国传记协会出版的《世界名人表》。

王德顺不仅在话剧和哑剧上面有所成就,他还出演了很多影视剧,例如2002年电视剧《少年张三丰》中,他扮演了名剑山庄的老庄主易云;《福星高照猪八戒》中的护国公;《天地英雄》中“老不死的”;《闯关东》中独臂老人;《功夫之王》中的玉皇大帝;《忠烈杨家将》中神机妙鬼谷先生;电影《重返20岁》中出演迷恋沈梦君的老爷爷“李大海”;在2015年之后,又出演了电影《煎饼侠》中那个狡猾又爱钱的功夫老头道馆馆长。到今年,已是从艺58年了。

在上个月20号,是他和老伴结婚50周年金婚纪念日,特意在微博中晒出两人恩爱照片,并写上这50年的感言,两人结婚时很穷,如今虽然有钱了,但是还会买一根冰棍,两人依偎在一起同吃一根冰棍。那幸福,比那些刚恋爱或刚结婚就秀恩爱要幸福一百倍。

如今82岁的王德顺大爷是越活越年轻,为了戏中一个镜头,他在65岁学骑马,78岁开始学习骑摩托,79岁上T台当模特,秀腹肌。80岁还经常在健身房锻炼身体。真是帅到让年轻人都汗颜,很多20岁的小伙子,有着80岁的心态,而王大爷却活得像20岁的小伙子,这才是人生应有的态度。

相关文章

发表于: 2020-06-30 01:29:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*