芝麻酱别买了,教你自己做,5块钱一大罐,香浓营养无添加

芝麻酱别买了,教你自己做,5块钱一大罐,香浓营养无添加

夏天少不了的就是芝麻酱,做凉拌菜、拌面的时候来上一勺,口感迅速提升了一大截。除了家常做凉拌的东西之外,我们在吃火锅的时候,也将其作为蘸料,口感细滑、口味醇香,吃完让人唇齿留香。

芝麻酱也叫麻酱,除了好吃之外,它的营养价值也是非常高的,其中蛋白质、钙铁等含量非常丰富,常吃对身体的好处很大。

我们在超市、店铺里偶尔能够看到研磨芝麻酱的机器,用芝麻研磨出来之后,直接装到罐子里,然后密封起来就可以售卖了。虽然看着简单,但是我们普通人家里都不会有这种研磨的机器,所以即使有人想在家做,也无从下手。

其实做芝麻酱也是很简单的,不需要用专业的机器,就能轻松搞定。而且在外面买的芝麻酱,我们也不知道里面到底放没放添加剂,吃起来确实是有点担心的。要是自己在家做的话,完全没有添加剂,家里有小孩子的也能放心吃。芝麻酱别买了,教你自己做,5块钱一大罐,香浓营养无添加。

【制作芝麻酱】

食材:白(黑)芝麻280g、香油、食用油

步骤一:首先我们准备好白芝麻,然后将其挑拣一下,接着放到清水中清洗干净,全部捞出来控干水分。

步骤二:把控水之后的白芝麻倒入锅中,开小火开始翻炒,等到芝麻从白色变成微黄色之后就说明熟了。这样我们把芝麻取出来,摆放在一旁放凉。

步骤三:放凉之后的白芝麻我们将其放在料理机中,如果家里有破壁机的话更好,这样打出来的更细腻。

步骤四:放上白芝麻之后,我们往里面再加上一些香油和食用油,如果喜欢香油的香味的话,可以不放食用油,全部放香油,这样开高档,将其打成糊状就可以了。

步骤五:如果感觉打出来的太粗糙的话,我们可以再打一遍。打好之后,把芝麻酱倒在罐子里保存就可以了,夏天放在冰箱内冷藏。

小贴士:

1、做芝麻酱的时候,白芝麻和黑芝麻都是可以的,如果想要香味更香浓的话,就用白芝麻,如果想要滋补益气功效的话,就用黑芝麻。

2、因为芝麻经的热量以及脂肪含量是非常高的,所以每次都不能食用过多。

相关文章

发表于: 2020-06-30 09:13:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*