西梅朵塘的花开了

六月的欧拉秀玛乡百花齐放、千山竟秀、万物争红;无垠的草原,碧毯如波,牧烟若歌,牛羊似棋。6月29日,以“生态、美丽、传承、和谐”为主题的第三届西梅朵塘旅游艺术节在这里举办。

为期2天的“西梅朵塘节”在欢快的舞蹈和优美的歌声中拉开帷幕。随后,格萨尔赛马大会马匹预选赛、藏羊评比、传统体育项目、传统美食制作手艺竞赛等各类独具本土特色的精彩活动相接上演,令人目不接暇。

西梅朵塘,意为吉祥花滩,地处玛曲县欧拉秀玛乡,总面积约64平方公里,海拔约3506.6米。因每年的7、8、9月盛开三种不同的花而闻名遐迩。7月正值盛夏,西梅朵塘大草原上,金莲花竞相开放,遍地繁花争艳,楚楚动人。8月临近夏末,金莲花渐渐消退,天蓝色的龙胆花铺满整个草原,在微风拂动下,如同蓝色海洋掀起阵阵海浪。9月渐秋,是西梅朵塘花朵谢幕的季节,周边高山上白雪皑皑,西梅朵塘上斑斑点点的毛茛花滩与皑皑白雪的山头相映,使玛曲漫长的冬季呈现出一种静谧之美。

近年来,玛曲县在州委州政府的坚强领导下,凝心聚力,锐意进取,全力做好脱贫攻坚决战决胜冲刺阶段、进一步巩固完善生态文明小康村建设、统筹推进牧村经济发展等工作,全县经济发展、和谐稳定,呈现出一派欣欣向荣的景象。

各兄弟县市代表、学校师生、牧民群众、新闻媒体、摄影家等3500余人参加活动。

(记者 仁青才让)

相关文章

发表于: 2020-06-30 10:22:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*