孩子成长关键期,这个营养素不能少!

原标题:孩子成长关键期,这个营养素不能少!

当下年轻家长的养娃方式看似相对“佛系”,但实际上他们对孩子的健康、性格、表现等等都超级在乎。

无论内在的精神、情感支持还是外在的营养支持,这届宝爸宝妈都更加精细。尤其在孩子的个人发展上,他们不再过度重视学习成绩,而是更加注重孩子大脑思维的开发和培养。

其实孩子是否聪明健康,一是由基因决定的,二是由后期的喂养和生活环境决定的。先天基因我们无法干预,而后天喂养的好坏在很大程度上取决于父母的重视程度。

早期发育的“1000”天以及2-6岁是孩子机体、大脑发育、认知能力不断提升的关键期。

一般来说,孩子的大脑细胞数量发育会在2岁以前完成,智力发育的50%会在4岁前完成,大脑细胞体积发育会在6岁全部完成。

那么,这个期间需要给孩子提供哪些营养物质来帮助大脑健康发育呢?

0 1

大脑发育黄金期,这些营养素不能少!

美国儿科学会2018年发布了关于脑发育的11条关键营养的内容。

其中包括蛋白质、胆碱、维生素A、维生素D、叶酸、维生素B6、维生素B12、铁、锌、碘、以及长链多不饱和脂肪酸。

长链多不饱和脂肪酸也就是我们常说的 富含DHA的Omega-3脂肪酸以及富含ARA的Omega-6脂肪酸

为什么这些食物被列为大脑发育的关键营养素呢?

首先说一说蛋白质。蛋白质是生命的基础,更是大脑的基础物质。

比如牛奶中的蛋白质中有大量的酪氨酸,酪氨酸可以合成神经传递素——多巴胺和肾上腺素,让孩子大脑反应更快、精力更充沛。而像鸡蛋中的卵磷脂有助于神经信号传导。

另外,鸡蛋、牛肉、奶类、鸡肉中的胆碱可以进入脑细胞制造有利于大脑健康的化学物质。

再来说一说矿物质。比如说铁,它助于神经递质代谢、脑细胞生长、保持注意力集中,而 则有助于促进神经元生长和突触发生,并有助于提高记忆力。

另外,和脑发育密切相关,比如神经细胞的数量、大小、轴突和树突的形成等等。因此,建议家长朋友给孩子提供足够的红色瘦肉、鱼虾等等。

维生素A和维生素E都是抗氧化剂,有利于保护大脑细胞。同时维生素A还有助于视网膜发育。这些营养日常可从深绿色、橘色、红色蔬果、菌类蔬菜、动物肝脏、牛奶、大豆、坚果等食物中获取。

另外,B族维生素有助于大脑神经髓鞘修复,对维持大脑神经系统和正常运转有非常重要的作用。

其中最重要的是 维生素B6和维生素B12,维生素B6是合成神经递质GABA的重要辅酶。维生素B12则有利于保护认知功能。

因此,平时要做到食物多样化,做到全谷物、鱼、肉、蛋、奶、豆类、蔬菜、水果、坚果等食物均衡摄入。

最后要重点强调就是“脑黄金”DHA

之所以DHA被称为“脑黄金”,主要是因为它是大脑锥体细胞的磷脂构成成分,对于大脑神经中枢的神经元增长非常重要。

同时,DHA还是视网膜磷脂的重要组成,对于视网膜发育也有重要作用。

因此,一般建议从备孕期开始,母体就要补充DHA,出生后的宝宝也需要从不同渠道获取充足的DHA

0 2

DHA很重要,光靠食补不靠谱!

对于6月龄以内纯母乳喂养的宝宝来说,只要妈妈们每天通过吃深海鱼或者DHA膳食补充剂来增加母乳中DHA的含量,孩子只要每天达到750ml母乳的充足喂养,基本上不需要额外补充。

而孩子满6月龄从添加辅食开始,母乳和配方奶供给减少,加之有些孩子会对鱼、虾、蛋等食物过敏或者拒绝食用,那就需要额外补充DHA营养补充剂了。

当然,有些孩子可能不抗拒这些食物,但也不建议单纯通过多吃鱼、虾来补充DHA。

因为鱼虾、贝类处于海洋食物链的上层,更容易受到海洋污染的影响,富集重金属等有害物质,反而对大脑有害,通过DHA营养补充剂来补充效果会更佳。

另外,从原料划分来看,市面上的DHA可分为鱼类和藻类产品。藻类不存在食物链传递,更加纯净无污染,因此安全性也更高。

金领冠金贝智聪护DHA藻油粉金领冠金贝智全聪DHA藻油粉就提取自海洋裂壶藻。更贴心的是,这两款DHA藻油粉是根据不同年龄所需来分阶定制的。

根据欧洲食品安全局推荐用量:一般0-2岁宝宝每天应食用100mg DHA,2岁以上宝宝每天应食用250mg DHA。

金领冠金贝智聪护DHA藻油粉每条含有DHA80mg,可以补充孩子日常膳食以外所需的DHA摄入量,同时DHA:ARA=1:2 接近原生营养配比,是专门给0-2岁的低龄宝宝食用的,用量科学精准。

金领冠金贝智全聪DHA藻油粉则每条含有DHA150mg,可以补充2-6岁孩子日常膳食以外所需的DHA摄入量。

此外,为了满足大龄宝宝大脑的健康发育的需求,全聪DHA藻油粉还加入了有助于脑部发育、提高视敏度的 ARA(花生四烯酸)

值得一提的是,现在的家长为了能让宝宝成长快人一步,会给孩子购买各种网络课程,英语课、数学课、语文课、音乐课等等。

而上这些网课避免不了使用电子产品,长期使用电子产品会对孩子的眼睛造成伤害。因此,家长给孩子健脑的同时,别忘记保护好孩子的眼睛。

适用于2岁以上宝宝的金领冠金贝智全聪DHA藻油粉,不仅含有DHA、ARA这些益脑成分,还含有益于视力的叶黄素酯,玉米黄质,多维度助力宝宝表现超凡!

0 3

大脑聪明固然重要,身体健康是基础

当然,在这个时代,光有聪慧的大脑是不行的,身体健康更加重要。

在我们营养界有这样一句话:健康是1,其他一切都是0,没有健康的身体,就等于没有一切。因此,只有从内而外的呵护,才能让孩子茁壮成长!

  • 肠道健康是身体强健的最重要防线

作为人体的“第二大脑”,肠道不仅和食物消化、营养吸收有关,而且和免疫系统、神经系统也息息相关。

肠道是否健康,主要看肠道微生态环境是否和谐。肠道菌群尚未成熟的孩子们,很容易受到外界微生物的影响。

有益菌占优势,肠道就更健康,有害菌占优势,肠道就容易出现各种健康问题,轻则便秘、腹泻,重则过敏、免疫力下降。

因此,对于肠道经常有问题的孩子来说,日常食用一些益生菌可以很好的调节肠道健康。比如鼠李糖乳杆菌LGG和动物双歧杆菌Bb-12都是适合孩子食用的“明星”菌株。

金领冠金贝智舒享益生菌粉,就独家臻选了鼠李糖杆菌LGG和动物双歧杆菌Bb-12双“明星”菌株,这些菌种来具有自百年菌株研究史的王牌企业——丹麦科汉森,健康安全可靠。可以安全通过酸性极强的胆汁酸和胃酸,保证菌群活性和浓度,同时还可以粘附在肠粘膜,有效地定植在肠道内发挥作用。通过100亿CFU活性益生菌,呵护孩子的肠道健康。

  • 多重防护,提高宝宝免疫力

人在出生后,会从母乳中获得乳铁蛋白,来促进免疫系统的建立。

但是,有些特殊情况无法做到母乳喂养或者母乳不足,则需要从其他途径获取来弥补不足。营养补充剂就是乳铁蛋白很好的摄入来源。

市面上,普通的乳铁蛋白营养补充剂每100g仅含乳铁蛋白100mg,而金领冠金贝智乳铁蛋白中的乳铁蛋白含量普通调制乳粉5.2倍,达520mg/100g

与此同时,还添加了酵母β葡聚糖、免疫球蛋白、FOS益生元,构成四重保护力,为宝宝提供超凡守护。对于抵抗力低下的宝宝来说,适量食用是有着积极作用的!

宝宝的健康成长,不仅需要父母爱的滋养,也需要全面的营养支持。建议家长朋友能够放下焦虑,多学习、了解一些营养等各方面的育儿知识,为孩子们的成长插上有力的翅膀!

声明:图片源自网络,侵删!

后记

相关文章

发表于: 2020-07-01 03:46:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*