想知道一个人的人品,就看他的说话方式

记得有本书里作者写过这样一句话“语言最能暴露一个人,只要你说话,我就能了解你”。

其实现在不少的人,成功就成功在自己会说话的嘴,而有的人失败也是因为自己的嘴。

因为说话是每个人每天不可避免要做的事情,而就是在这种让人习以为常的事情中,才更容易暴露出一个人最真实的样子。

经常会有人说想要真正了解一个人很难,毕竟“人心隔肚皮”。

但当你懂得去抓住生活中的细节,可能从他的说话方式中,你就能够轻易地知道一个人的人品。

01.

喜欢和别人炫耀自己的能力的人,也许只是为了得到更多的关注

前段时间的一个新闻可能大家都有注意。

仝卓在直播的时候自爆家里人把他复读生的身份改为了应届生,从而才让他上了自己心爱的那所大学。

当时就有人在直播间质疑“这样的事情有什么值得炫耀的”?

知道官方介入了这件事情,取消了他的大学学历,并且他的家人也因此受到了调查。

可能在他说那些话的时候自己也没想过后果,只是为了向自己的粉丝炫耀自己家里有实力。

而也就是他这种炫耀的说话方式,暴露了他当年的错误行为,也让他为自己的行为付出了代价。

其实生活中经常会有人喜欢向别人炫耀自己的能力,但有这样一句话大家可能都知道“真正成功的人都喜欢,高调做事,低调做人”。

可能你向别人炫耀的时候得到了想要的关注,但也会容易让别人觉得你非常的高调。

02.

和异性讲话时非常懂得分寸,这样的人在生活中也是非常有教养

郭德纲的儿子郭麒麟最近两年逐渐走进了大众的眼睛。

记得最初就有人评价说“郭麒麟想要火并不容易,因为有他爸”,但即便如此,他还是走出了自己的花路。

“有教养、绅士”是许多人对他的评价,他在待人接物方面做得让人挑不出毛病。

尤其是他在面对异性的时候,他会更加的在意,非常懂得保持距离,不让人觉得他轻浮,也不会有生疏感。

但生活中经常会有这样一些人,总是喜欢在异性面前开一些不着边际的玩笑来拉近距离。

不管对方是否在意,甚至还有一些男人,会觉得对方无话可说就是自己的成功。

却从来没有想过,是不是自己说话方式的问题。

其实和异性说话时注意分寸,并不是一件很难的事情。

只是有些人因为自己的教养让他们管住了嘴,但有些人还会以此为荣,把开玩笑当作是关系好的一种表现方式。

03.

经常在背后评论别人,从来不在意别人的感受

前段时间在抖音上看到过这样一个视频,名字就叫做《长舌妇》。

丽丽虽然是一个新员工,但凭借自己的能力一步步获得了提前转正的机会。

这个时候,小美就不乐意了,因为她发现原来围着她的人都开始向丽丽示好。

所以她就利用自己之前积累的关系散播谣言,说丽丽是和公司高层有关系,并不是丽丽自己努力的结果。

就这样她开始在朋友面前说丽丽的各种坏话,而丽丽没有直接为自己辩解,直到她成功的替公司签下了一个大单子。

大家才注意到丽丽的实力,而小美发现自己说出口的污蔑的话都成了自己身上的污点。

虽然这个视频有些玄幻,但却还是很真实地告诉了大家,经常在背后议论别人的人,终究会得到惩罚。

这样的人他们在生活中很难去换位思考,不能够体会到其他人的感受。

他们不知道,自己说别人坏话时那一刻的快乐,带给别人的会是怎样的伤害。

说话从来不只是一种交流方式,利用的好了也可能会成为你成功的工具,但不能够好好说话的人,语言可能就会成为了一种武器。

在生活中能够体现一个人人品的往往不是他穿得有多华丽,也不是他的生活有多美好,而是他由内而外散发出来的那种气质。

人品的好坏并不代表着生活的好坏,但却体现着一个人的内在。

作者:微说情感,一个有温度、有态度的文字写作者,自由撰稿人,心理咨询师,有上千婚姻案例分析经验的情感导师。

相关文章

发表于: 2020-07-01 03:42:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*