4种爸爸最伤害孩子,可能影响孩子一生,你上榜了吗?

父亲在家庭中有至关重要的意义,与配偶同心协力陪伴孩子成长是父亲的重任,但鲜有父亲可以做到这一点,甚至有的父亲在陪伴孩子的成长中,做了一些伤害孩子而又不自知的事情。总结一下,主要有以下四点:

1、经常打骂孩子的爸爸

男人的脾气和性格不仅影响自己的人生,还会影响家人的情绪和家庭的氛围。一个懂得控制情绪,并且愿意把耐心留给家人的父亲,往往能够收获满满的幸福,孩子也大多乐观开朗。

但是那些脾气暴躁、在生活中总是乱发脾气,甚至有暴力倾向的父亲,虽然也能给家人提供一定保障,但是在更多时候,他们会让家人感到害怕和担心。孩子会不愿跟父母沟通,因为他们害怕自己的父亲随时发火,更害怕自己会因为小错误而遭到父亲的打骂。

2、时常打击孩子自信心的爸爸

孩子是需要表扬的,需要称赞的,有的家长根本不懂,孩子犯错了知道骂,孩子表现好了却不知道表扬,甚至在孩子取得优异成绩的时候,很敷衍的说几句话,这样孩子心里是会很失落的,当他高兴的拿着自己的成绩单给你看时,留给他的只有一句敷衍的回答,长期下去,孩子就会自卑。

孩子的自卑很多时候都来源于家长的做法,做家长的改掉自己身上的这些不足,孩子才能更好更自信,自卑的人是父母贬低式教育养出来的,宝宝心里建设的初期被扼杀的自信是最严重的。直接影响长大后的人生。

3、很少陪伴孩子的爸爸

现在有很多爸爸说照顾孩子陪伴孩子就是老婆的事情,自己就负责赚钱养家就好了。平日里除了工作,可能会和三五好友喝酒聚餐,打好几个电话才回家,又或者一回家吃完饭就睡觉玩手机,全程和孩子无交流。

事实上,由于男性和女性先天的不同,对孩子的成长都有不可或缺的作用。如果说妈妈的陪伴可以促成孩子的细腻和善良,那么爸爸的陪伴则可以培养孩子独立,坚强的品质。

所以说,在孩子的成长过程中,父亲和母亲的陪伴是缺一不可的。

4、懦弱且不上进的爸爸

男人的城府、能力和魄力决定了自己的成就,生活中会有很多挫折和逆境,男人只有勇往直前,才能给家人带来更好的生活。而这样的父亲也是孩子最好的榜样,教会孩子上进与拼搏。

但是有些父亲在平时却很怂,他们不仅安于现状,而且在生活中也自由散漫、缺乏斗志。在遇到事情或者面临重大决策的时候,这些父亲甚至会选择逃避。这种做法和性格会深深影响孩子,让孩子也变得懦弱起来。

其实在很小的时候,孩子处理事情时会学习父母的习惯、学习父母的语气。长期看到父亲唯唯诺诺,孩子自然不可能变得坚强。

孩子身体和心理的健康成长需要父母共同参与,真正的好父亲并不是只提供物质当“甩手掌柜”那么简单,各位宝爸们以后一定要多陪伴宝宝。

相关文章

发表于: 2020-07-01 03:46:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*