这早餐连吃7天也不腻!蓬松柔软香喷喷,无油无糖,健康100分

也许是随着年纪的增长,日常饮食越来越喜欢各种粗粮,以前特别喜欢吃的各种香甜的蛋糕面包,如今吃来,总觉得甜味太重、香精味太重,大几十块钱一个的精美点心,还真不如自己在家用各种粗粮杂粮做的传统早餐来得更香!

今天美美给大家带来一道纯粗粮的早餐,无油无糖健康100分!蓬松柔软香喷喷,连吃7天也不腻!虽然说它是纯粗粮做的,但口感真不错,我家孩子都喜欢呢,全程不加一滴油,特别适合减肥人士。

说起粗粮,大家都不会陌生,如今全民讲究养生,想必大家厨房里也都没有少囤着,在众多的粗粮中,我最喜欢的就是玉米面了。

玉米面是粗粮中的佼佼者,含有谷物食物所没有的维生素C,它富含硒和镁,镁作为酶的激活剂,与硒结合能促进体内氧化分解,阻击癌细胞生长,促进生长发育,增强免疫力。老人孩子都适合吃。脾胃气虚、气血不足、营养不良、习惯性便秘者尤其要经常食用。

玉米面的营养虽然很棒,但是跟所有的粗粮一样,口感确实比较粗糙,以前我也用它做过很多的美食,熬粥呀、蒸窝窝头啦、煎饼呀,无奈孩子总是不喜欢,今天的这个纯玉米饼,美美将它换了个做法。

用做蛋糕的方式做出来,蛋白打发带来的蓬松感,让这道粗粮点心的口感变得柔软又蓬松,细细咀嚼,玉米面的颗粒感又微微带着点嚼劲,比蛋糕的饱腹感更强,多吃不长肉,特别适合减肥的时候解馋哦!

做法特别简单,一个煎锅就能搞定的蓬松玉米饼,喜欢的朋友一起来看看具体做法吧。

【奶香玉米饼】

主料 玉米粉110克 牛奶120克 鸡蛋两个 白醋两滴 辅料 白糖20克 油少许

做法:

玉米面和鸡蛋准备就绪。

牛奶倒入碗中。将玉米面筛进去,搅拌均匀至无干粉颗粒,鸡蛋清和蛋黄分立,将蛋黄加入玉米糊中。

用手动打蛋器充分拌匀成细腻的牛奶玉米糊。

蛋白加入白醋,分两次加入白糖,打至提起打蛋头出现小尖尖。(跟做蛋糕打蛋白是一样的操作)

取少量蛋白放入玉米糊中,翻拌均匀。

拌好的玉米糊倒入余下蛋白中,快速翻拌均匀。

不粘锅提前抹一点点油,加热。

用这样的大汤勺,舀8分满的面糊倒入锅中。

将糊糊垂直倒入不粘锅,让面糊自然流淌成圆形。表面的面糊凝固得越来越多的时候,就可以翻面了。

将糊糊垂直倒入不粘锅,让面糊自然流淌成圆形。

玉米饼没有粘连性,所以翻面要稍微轻一点,以免将边缘翻碎,最好是用刮刀协助,翻过来再煎一分钟就可以出锅啦,趁热吃哦,蓬松柔软,比蛋糕更美味呢。

小贴士:

面糊用同一个汤勺舀,每次舀的量都尽量一样多,这样做出来的饼大小一样,更漂亮。

面糊要垂直倒入锅中,锅一定要放平了,这样饼做出来更圆。

整个过程一定要小火,等玉米饼慢慢上色、慢慢膨胀,另一面只要煎一分钟左右就可以啦,时间长了口感就没那么软了。

不要倒油不要倒油,如果不粘锅特别好的话,抹油都可以省了,我的锅用的时间比较长,稍微有点粘,所以我用厨房纸抹了薄薄的油,抹一次油可以煎两三锅饼。

相关文章

发表于: 2020-07-02 01:30:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*